• 11 мая 2015, 1:00
  • 25124

Шарлотка "А-ля тульский пряник"

Рецепт: Шарлотка А-ля тульский пряник

Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

  • Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки.
    Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты.
    Если у вас настоящие яблоки и при лёжке темнеют, окисляются, то сбрызните их лимонным соком. Мне что-то давно не попадалось таких яблок.

  • Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан со времён СССР на 250 мл.

  • Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

  • Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.

  • Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

  • Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
    Я последнее время для выпечки использую мультиварку.
    На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.

  • Сверху яблок наливаем остатки теста.
    Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.

  • Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "А-ля тульский пряник"
Рецепт: Шарлотка "А-ля тульский пряник"

Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Ингредиенты для «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

Фотографии «Шарлотка "А-ля тульский пряник"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная шарлотка! Имбирный вкус выше всех похвал. Почитав отзывы, сахара положила половину от указанного в рецепте и получалось идеально для нашей семьи. Спасибо за новый вариант популярного пирога.
Вкусная шарлотка с восхитительным ароматом. Сахар у меня обычный,пекла в духовке. Спасибо большое за рецепт
Юленька, аппетитная шарлотка! С яблочками очень вкусная ароматная выпечка!
Это да)и быстро
Спасибо,Светик
Ответ для Юльча34
Здравствуйте!Сегодня пекла шарлотку по вашему рецепту.Правда сахар у меня белый(не знаю надёжного производителя).Получилась вкуснотища Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.Делала с обычным сахаром,абрикосами вместо яблок и без имбиря.Получилось отлично!Интересно попробовать с коричневым сахаром!
Вкусно получилось, спасибо.
А крышку надо закрывать в мультиварке? И клапан тоже?
крышку закрываю, клапан нет
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная шарлотка. Мои все съели за один присест.
Очень хопоший рецепт! Только 50 минут - это очень много 25-30 уже достаточно или тогда меньше градусы. По классике 180 гр. , 25-30 мин.
у меня всё написано, как сама делала
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, но очень сладкое получилось, сахара можно положить поменьше. В следующий раз сахара не буду класть вообще, и положу больше яблок.
шарлотка с таким набором специй и таким не стандартным рецептом просто обязана быть выше всяких похвал, люблю и такие специи и медовое тесто, большущее спасибо за рецепт, забрала в КК.
Потрясающе!!!!
Решила вчера приготовить шарлотку как-то по-новому, не как обычно. Увидела Ваш интересный рецепт. Вечером испекла, к утру уже ни крошечки не осталось
Очень вкусно)) люблю такое сочетание специй) Спасибо за чудесный рецепт
Вкусная и очень ароматная шарлотка, яблок положила чуть больше, и ещё немного кардамона добавила
Всем понравилось и просят повторить)
Спасибо автору!
Очень вкусная и ароматная шарлотка.
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась Шарлотка по этому рецепту, однозначно теперь буду делать только так!
Очень ароматно и вкусно!
Шикарное исполнение
Большое спасибо!Очень приятно
Готовила по вашему рецепту!
https://www.povarenok.ru/photo/79099/
Получилось ароматно и очень вкусно, а главное быстро.
Правда, выпекала в духовке минут 35, все пропеклось отлично.
Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/79101/
Спасибо за интересный рецепт!
Скажите, а какая у Вас модность МВ? Интересно стало испечь
800 Вт
Света,спасибо за интересный рецепт,такую действительно не пробовали))
На 180* нещадно горела,приходилось временами понижать до 170 (поэтому,если честно,даже не представляю,что было бы при 200*))) Внутри прекрасно все пропеклось,на фото видно,а в целом - необычно и очень ароматно.
видимо зависит от духовки, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки