• 11 мая 2015, 8:05
  • 1388

Кексы черничные

Рецепт: Кексы черничные

Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы черничные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445.3 ккал
белки
81 г
жиры
158.8 г
углеводы
678.5 г
Порции
ккал
1481.8 ккал
белки
27 г
жиры
52.9 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кексы черничные»:

  • В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.

  • К сахару добавить йогурт.

  • Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.

  • Сливочное масло растопить.

  • В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Всё перемешать до однородной консистенции.

  • Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.

  • Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.

  • Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.

  • Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.

  • Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.

  • У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.

  • Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.

  • Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы черничные
Рецепт: Кексы черничные

Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.

Ингредиенты для «Кексы черничные»:

Комментарии и отзывы

красотули!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
кексики-симпатяшки!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки