• 11 мая 2015, 8:08
  • 2903

Кексы кукурузные по-домашнему

Рецепт: Кексы кукурузные по-домашнему

Очень вкусные, пышные и нежные кукурузные кексы, их можно подавать даже к горячим блюдам вместо хлеба. С чашечкой чая или кофе-отличный вариант завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы кукурузные по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Кексы кукурузные по-домашнему»:

  • В миску выложить просеянную муку, кукурузную муку с разрыхлителем.

  • Добавить 2 ч. л. тростникового сахара.

  • Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Разлить тесто по силиконовым формочкам для кекса.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25 минут.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы кукурузные по-домашнему
Рецепт: Кексы кукурузные по-домашнему

Очень вкусные, пышные и нежные кукурузные кексы, их можно подавать даже к горячим блюдам вместо хлеба. С чашечкой чая или кофе-отличный вариант завтрака.

Ингредиенты для «Кексы кукурузные по-домашнему»:

Фотографии «Кексы кукурузные по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравилось, что использована кукурузная мука!
Спасибо за рецепт ! Он мне напомнил рождественскую традиционную "начинку" моей бабушки. С процессом приготовления никаких проблем. Кексы поднялись хорошо. Единственное, что я забыла масло добавить и от этого они получились слегка жесткими. Еще я в тесто орехи добавила, мне так понравилось. Следующий раз попробую и цедру лимонную добавить.
Спасибо большое за доверие к рецепту. Чудесные кексики у вас вышли,нравятся мне с кукурузной мукой.
Спасибо за рецепт!
Кексы получились чудесные!
Только я захотела приготовить их сладкими. Добавила 75 гр. сахара, а остальное все по рецепту. Кексы нежные, воздушные, вкусненькие!!!! ммммм, объедение!
Вот фото: https://www.povarenok.ru/photo/48064/
Спасибо, Маргарита! Рада, что рецепт понравился, кексы получились у вас чудесные!
Спасибо) Забрала рецепт в КК. Буду готовить еще)
Это мой первый опыт с кукурузной мукой и сразу все вышло отлично!
Огромное спасибо за ответ и за рецепт!
А масло сливочное когда добавлять?
Когда добавляем яйцо, молоко.Сливочное масло растопить и добавить.
интересно!! а у меня не вышло дружбы с кукурузной мукой!!
Я впервые с ней готовила, кексы вышли очень милые, красивые! Может зависит от качества муки?
и я подумала что не стоит пугаться первых трудностей!!
Да, конечно. не надо пугаться.Не получится в первый раз, в следующий раз обязательно получится, и лучшим образом.
Интересный рецепт!
Спасибо! Кексы получаются очень симпатичные и вкусные!
Разрыхлитель-1\2ч .л.,как я просмотрела, не знаю, спасибо!
Один вилок разрыхлителя, что это такое?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки