• 11 мая 2015, 23:01
  • 6022

Лимонно-лавандовый кекс

Рецепт: Лимонно-лавандовый кекс

Всем привет! Пришла с невероятным кексиком... (даже сложно кексиком такую прелесть называть)) ) Структура такая влажная и ароматная... ммм. Сочетание лаванды и лимона-это нечто)) Ах, что за выпечка, не выпечка, а сказка! Аромат лаванды кружит голову, с утреннем кофе (и не только) полакомиться кусочком-мечта становится явью!!:) С первого укуса вы влюбитесь в него и навсегда сохраните себе рецепт, как сделала это я:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4550.6 ккал
белки
72.4 г
жиры
277.7 г
углеводы
463.7 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:

  • Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х30 см.
    Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.

  • Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.

  • Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть.
    Сахар для сахарной пудры в кофемолке с лавандой измельчить до пудры. Очень ароматно выходит :)
    Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в лавандовую пудру каплю за каплей. Добавьте краситель. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
    Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

  • В качестве сахара, использовала тростниковый Мистраль, но вы можете использовать обычный белый сахар, как альтернативу.

На фото я брала форму 20х8, сократила ингредиенты в 2 раза
Вкуснятина невероятная!!!


И разрезик!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-лавандовый кекс
Рецепт: Лимонно-лавандовый кекс

Всем привет! Пришла с невероятным кексиком... (даже сложно кексиком такую прелесть называть)) ) Структура такая влажная и ароматная... ммм. Сочетание лаванды и лимона-это нечто)) Ах, что за выпечка, не выпечка, а сказка! Аромат лаванды кружит голову, с утреннем кофе (и не только) полакомиться кусочком-мечта становится явью!!:) С первого укуса вы влюбитесь в него и навсегда сохраните себе рецепт, как сделала это я:)

Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Волшебный, очень красивый!
спасибо!!!
Красивый и наверняка ароматный кекс
Благодарю !
Нежнейший кексик
Большое спасибо!!!
Очень нежно))
жаль,лаванды не найду((
А Вам удачи!
Большое спасибо! В магазинах где продают мед и чай натуральный бывает и Вам удачи с такими чудесными рецептами!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за подсказку и за пожелание!
Благодарю!
прелестно!!!
Айгуль, мерси!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Веронич!
Какой нежный цвет!
Это так))) спасибо!
Очень красиво, интересно, вкусно! Желаю успеха в конкурсе, думаю, что такая работа достойна высокой оценки, удачи Вам Фото потрясаяющие, спасибо за чудесный рецепт!
Не могу передать, как приятно такое читать!!! Большое спасибо!!!!!
Ну ничего себе, красота какая!!!Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое!!! Так приятно
Superbe recette!!!!
Благодарю!!!!! Леночка
Ооо! Все, что с лавандой, мое! А еще и с лимоном....
Я рада, что понравилось!!! Это правда вкуснятина !
Кекс красавчик! Весьма изысканный!
Жанночка, спасибо! Меня он своим внешним видом покорил!)))
Просто супер, очень красиво
Сашуль, спасибо, дорогая! Очень приятно!!!
а цвет такой у глазури получился за счёт чего? лимонный сок и сахарная пудра никогда такого розового цвета не дадут,вы добавляли краситель ?
я вообще запуталась, в ингредиентах к глазури есть лаванда, в процессе описания глазури уже лаванды нет
Простите меня, пожалуйста (((
Совсем в торопях выкладывала...упустила такие детали если бы не Вы, и не заметила бы спасибо большое !
В рецепте все исправила . Да, добавляла краситель и давнду с сахаром до лавандовой пудры измельчала .
о, теперь всё стало на свои места, спасибо за оперативность объяснения
Хорошо, что теперь все понятно! Вам спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки