• 17 мая 2015, 16:56
  • 2365

Миндально-карамельные кексы на белках

Рецепт: Миндально-карамельные кексы на белках

Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-карамельные кексы на белках»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
35 г
жиры
157.3 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Миндально-карамельные кексы на белках»:

  • Масло растопить. Миндаль измельчить в муку

  • В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать

  • Добавить белки и перемешать ложкой до однородности

  • Влить тёплое растопленное масло

  • Хорошо перемешать до однородности

  • Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек

Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-карамельные кексы на белках
Рецепт: Миндально-карамельные кексы на белках

Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён

Ингредиенты для «Миндально-карамельные кексы на белках»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Женечка,спасибо!
Ответ для Eugenita
Спасибо,Женечка !
Как просто, но представляю как ВКУСНО!!!
Ты права !А главное-вкусная утилизация белков !
Галочка,прелестные кексы!Замечательные фотографии!
Ирочка,спасибо !
Замечательные кексики!
Спасибо,Ириночка !
Шикарные!
Спасибо,Танечка !
Какая классная структура получилась!
Спасибо,Любочка !
Замечательные кексы, очень нежные
Спасибо,Олесенька !
Воздушно,нежно и вкусно!
И очень красиво!Отличные кексы
Спасибо,Жанночка !
Отличные кексы Видно, что очень воздушные, нежные и представляю, какие вкусные
Спасибо,Женечка !Угощайся !
Шикарный рецепт
Спасибо,Вероника !
Роскошно
Спасибо,Олечка !
очаровашки!!!
Спасибо,Айгульчик !
Классные кексы, воздушные и пористые.
Спасибо,Наташа !
Здорово!!!
Спасибо,Марианночка !
Очень интересно что используются только белки причём НЕ взбитые и текстура очень красивая получается.
Спасибо,Анна !Этим мне и нравится этот рецепт-быстро,просто,вкусно !И есть куда пристроить оставшиеся белки после приготовления мороженого,которое я время от времени делаю !
Очаровашки! Забираю!
Спасибо,Наташечка !Забирай !
Вкусно!!!
Спасибо,Викуля !
Галочка, чудесные кексики! Очень привлекательный рецепт! Спасибо!
Спасибо,Танечка !На здоровье
Какие симпатяшки! так и просят чтобы их куснули Срочно забираю в КК
Спасибо,Амина !Угощайтесь и забирайте на здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки