• 25 марта 2013, 7:02
  • 28019

Мои любимые шоколадные маффины

Рецепт: Мои любимые шоколадные маффины

Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мои любимые шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
201.5 г
углеводы
662.2 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Мои любимые шоколадные маффины»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао - порошок, соду, пекарский порошок и соль. Некоторые подумают зачем сода и пекарский порошок вместе, я точно не знаю, но у меня уже как минимум 5-ть рецептов с такими составляющими, именно кексов. И это лучшие кексы которые я пробовала. Еще одно - залог отличных шоколадных маффинов, это качественное какао порошок.

  • Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает боле насыщенный шоколадный вкус.

  • Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

  • Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.

  • Теперь нам нужно добавить пахту. Я познакомилась с пахтой относительно недавно, мне очень нравиться ее использовать в выпечке.

    Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
    У меня нет ее тут в продаже, но ее можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
    Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

  • И так добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем.

  • Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного.

  • Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть.

  • Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином.

  • Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.

  • Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.

  • Для цветов и барашка нам понадобится маршмеллоу. С барашком все просто. Берем 3 штучки надрезаем края кондитерскими ножницами и склеиваем мордочку. Маффин покрыть кремом устанавливаем мордашку и далее формируем его шерстяную шубку :) Зубочистку окуните в какао сделайте глазки и рот.

  • Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой.

  • Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.

  • А еще можно украсить вот так.

  • Ну и мой любимый вариант, вот так! Быстро просто и со вкусом. Шоколадную крошку легко сделать овощечисткой.
    Приятного всем чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои любимые шоколадные маффины
Рецепт: Мои любимые шоколадные маффины

Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!

Ингредиенты для «Мои любимые шоколадные маффины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо. обязательно в ближайшие выходные сделаю!!!
Спасибо!
Супер рецепт! Нежнейшие маффины, таят во рту .Спасибо за рецепт )
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Мне очень приятно!
Специально зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы оставить вам свой отзыв! Я далеко не новичок в кулинарии и разных кексов-маффинов-капкейков перепробовала немерянное количество, в том числе и заграничных. И я хочу вам сказать: ЭТИ МАФФИНЫ ПОТРЯСЯЮЩИ!!! Они волшебны! Они безупречны! Лучшие, что я когда либо пробовала, и уж тем более, пекла сама!
Огромное вам спасибо за то, что великодушно поделились с нами этим рецептом! Хотя за такой и убить можно...в хорошем смысле...)))
Спасибо огромное! Я не была на сайте какое то время, а тут такой приятный отзыв! Эти маффины действительно отличные! Я их тоже люблю и очень! Рада, что вам понравилось! Сайт на самом деле хороший много прекрасных рецептов и хороших поворят, так что зарегистрировались не зря
Очень оригинальное решение для оформления.Красотища
Спасибо
Отличный вариант с пахтой: и сам рецепт, и возможность приготовления её подобия. Класс!
Спасибо, я с пахтой сама не так давно познакомилась в выпечке ну очень вкусно и воздушно!
Да вы же настоящая волшебница!!!!!
Спасибо большое!
Класс, просто слов нет, МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо Большое!!!!
Машунь, супер-украшение! Представляю как радуются дети! И шоколадные маффины очень необычные. С пахтой никогда не пробовала!
Машунь Спасибо! На самом деле Ева балдеет он них, для нее и готовила, стараюсь луше приготовить ей домашнее а то в магазинах столько соблазна! И все красивое, стараюсь привлекать домашней выпечкой.
Очень интересно! Красивая подача!!!
Танюш Спасибо!
Обалдеть как интресно!
Машунь, удачи в конкурсе!
Леночка спасибо, рада что понравилось!
Маша красивые какие! Удачи в конкурсе!
Мариш Спасибо, и за маффины и за удачу
Потрясающе красиво, Машенька!
Анечка Спасибо!
Маш, такая красота, прямо душа поет!
Надюш Спасибо! Очень приятно!
Какая фантазия и сколько терпения!! Удачи, Маша!
Рит Спасибо! Ну как то все очень быстро получается!
Шикарное оформление, шикарные маффины
Спасибо, рада что понравились, эти маффины заслуживают внимания!
Маффины - отличная выпечка, быстро и вкусно! Но так украсить - эт вААще, просто, а как красиво. Ну умеют же люди!
Ларис Спасибо! Действительно все просто, а вид очень даже красивый!
Прикольные маффины! На кактусики похожи!
Ага а мне на хризантемы, Спасибо Олюсь!
Маша, какая прелесть, так мило и вкусно, забираю
Гуля Спасибо, конечно забирайте и пользуйтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки