• 17 мая 2015, 19:53
  • 6270

Домашнее молочное мороженое на палочке

Рецепт: Домашнее молочное мороженое на палочке

Началось тепло и начинается сезон мороженого... Мороженое я делаю разное, но это одно из вкуснейших и любимых.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее молочное мороженое на палочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Домашнее молочное мороженое на палочке»:

  • Для начала нужно соединить сахар, ванильный сахар и желтки комнатной температуры.

  • Взбить миксером в пышную массу.
    Добавить просеянное какао.
    Перемешать.

  • Затем добавить просеянные сухое молоко и крахмал, перемешать.

  • Понемногу влить горячее молоко.
    Если вы делаете из домашнего, как я, то молоко должно быть свежее.
    Хорошо перемешать.

  • Ставим на медленный огонь.

  • Добавляем масло и доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Как только закипело, сразу же снимаем с огня и ставим в холодную воду.
    Я ставлю в большую кастрюлю с холодной водой.
    Оставляем до полного остывания. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Палочки я сделала сама.
    Для этого обломала сухие, но крепкие ветки с дерева, очистила их от кожуры и замотала в фольгу.

  • Вот готовые палочки.

  • Вынимаем смесь для мороженого из холодильника, видите какое оно густое, как крем...

  • Дальше я делаю в мороженице, но можно этот шаг пропустить.

  • Часть мы съедаем просто так, а часть я разложила по силиконовым формочкам, в середину вставила палочки, сверху укрыла кусочком пакета и зафиксировала резинкой ( чтобы мороженое не пропиталось запахами из морозилки)

  • Когда мороженое застыло, вынимаем, снимаем пленку, опускаем формочку на пару секунд в кипяток.

  • И вынимаем из него мороженое..

  • Можно без палочки...
    Но с палочкой намного интереснее и проще кушать...

  • Это мороженое без палочки. Я его поломала, чтобы оно быстрее подтаяло для маленькой сладкоежки...
    Очень и очень вкусно...
    Угощайтесь и Вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее молочное мороженое на палочке
Рецепт: Домашнее молочное мороженое на палочке

Началось тепло и начинается сезон мороженого... Мороженое я делаю разное, но это одно из вкуснейших и любимых.

Ингредиенты для «Домашнее молочное мороженое на палочке»:

Фотографии «Домашнее молочное мороженое на палочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не делала с желтами,боюсь,что будет присутствовать запах яйца... Но,видимо,надо решиться...
У меня домашние яйца... Я выросла на домашних яйцах, пила их сырыми, ела домашнее мороженое и заварной крем на сырых желтках, гоголь-моголь( растертый желток с сахаром), сырое безе...
Не знаю, ни разу не чувствовала ни в заварном креме, ни в домашнем мороженом- запрах яйца...
Кстати, у нас в селе все такое мороженое делают своим детишкам и никто не жаловался...
Очень вкусное мороженное. Шоколадное такое, что ничуть не уступает магазинному.
Ух ты!!! Какое оно у тебя красивое!!!!
Спасибо большое за доверие!
Самое лучшее мороженое - это домашнее!!!
Это точно! Спасибо!
вкусненько!
Спасибо большое!
Классное мороженое!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валюша,классное мороженное у тебя получилось! Мне понравильсь, что ты так подробно всё рассказала, молодчинка!!!
Спасибо, Лилечка!
Прекрасный десерт
Спасибо большое!
Отличный рецепт Для своей внучки сделаю , она тоже не ест магазинное , аллергия
Спасибо большое! Вот и у моей доченьки аллергия на магазинное...
Я очень любила, когда маленькая была именно подтаявшее мороженое. Вкусно Валюша!
У меня Лизка его как слоник глотает, а потом болеет. Вот и делаю ей его подтаявшим... Спасибо большое!
Классный рецептик! Надо срочно доставать мороженицу, у нее зимние каникулы плавно перешли в весенние . Она у меня на самой дальней полке дожидается своего звездного часа .
Спасибо большое!
Спасибо!
Прекрасный рецепт Сделаю обязательно! Взбивали в мороженице,а можно взбить миксером? Или как????
Горячее молоко====насколько горячее???
Спасибо большое!
Взбить миксером не получится, так как мороженица не просто взбивает, а одновременно и замораживает. Тогда вам лучше заморозить до легкого затвердения в большой форме( 4-5 часов), затем взбить и снова заморозить, в большой форме или в формочках.
Горячее, но не кипящее.
Спасибо
Шикарно,Валюш,вкусно и красиво!
Спасибочки!
Великолепное мороженое
Спасибо большое!
А что Вы делаете в мороженице? Ваш рецепт-находка: он без сливок! Спасибо, что делитесь! Какао сильно чувствуется? У нас дома его не сильно жалуют.
Не поняла вопрос о мороженице... Какао не чувствуется, по вкусу, как шоколадное мороженое..
Вы пишете к фотографии: " Дальше я делаю в мороженице, но можно этот шаг пропустить".
Вот и интересно, что же Вы там такое делаете
Мороженое я делаю в мороженице, но этот шаг можно пропустить, если вы будете просто замораживать. Мы же часть мороженого съедаем так, после мороженицы, а остальное я замораживаю в формочках.
Внесена ясность. Спасибо!
Вкусное мороженое! Я частенько делала детям, когда они были маленькие. Рецепт уже и не помню. Молоко, желтки...
Спасибо большое!
Классное мороженое
Спасибо большое!
Валечка, отличное мороженое! Я тоже в морожнице делаю!
Спасибочки!
Очень порадовал рецепт, главное что он без сливок
А у нас не бывает сливок для взбивания.... Поэтому делаю на молоке...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки