• 19 мая 2015, 14:43
  • 4975

Сироп "Сиреневое настроение"

Рецепт: Сироп Сиреневое настроение

В рецептуре этот сироп идет как варенье, но как по мне, оно жидковато для варенья, поэтому у меня будет сироп. Рецепт лежит еще с зимы и я очень ждала цветения сирени, чтобы его приготовить. Получилось ароматно и вкусно с ярко выраженным медовым послевкусием. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сироп "Сиреневое настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Сироп "Сиреневое настроение"»:

  • Снимаем цветочки сирени с соцветий. Промываем водой, заливаем 1 л. воды и ставим на огонь.

  • Даем покипеть на меленьком огне минут 10. Цвет у навара зеленоватый.

  • После выдавливаем сок из четверти лимона (можно меньше) и даем постоять минут 20. Цвет на глазах меняется.

  • Затем наш отвар процедить, добавить 1 кг сахара и варить 20 минут.

  • Горячим закатываем в банки. У меня получилось две баночки по 0,5 л.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сироп "Сиреневое настроение"
Рецепт: Сироп "Сиреневое настроение"

В рецептуре этот сироп идет как варенье, но как по мне, оно жидковато для варенья, поэтому у меня будет сироп. Рецепт лежит еще с зимы и я очень ждала цветения сирени, чтобы его приготовить. Получилось ароматно и вкусно с ярко выраженным медовым послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сироп "Сиреневое настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила в выходные, сирени на 1 литр взяла в два раза больше, запах дома был шикарный, сироп получился похожим на одуванчиковый, только вкус нежнее и легче. Но после 20 минут уварки он потерял цвети стал просто цвета меда
У меня цвет получился такой как на фото, конечно не такой сиреневый, как цветы, но оттенок есть. Цветы были разные и светлые и темные, кроме белых. Может причина в большом количестве цветов?
Ответ для Ася-нн
И у меня как на фото. Может вы лимон забыли?
Нет не забыла.
Очень вкусный сироп получился. Правда, сирень у меня наверно слишком крупная, половинку пришлось изъять из кастрюли. Вышло 2 баночки по 300 мл и одна 550. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт !
Как вы используете этот сироп?
Делала этот сироп первый раз, а использовать можно как другие любые сиропы - в кондитерке, просто творог полить или с блинами, просто в чай и т.д.
Классный рецепт!
Спасибо !
И всё таки тоже уточню. 15 соцветий, это , грубо говоря, веточка сирени? Или 15 шт маааааленьких цветочков? Просто у вас на фото полная кастрюлька цветов! Очень хочу приготовить, но не хочу горький сироп..Уж такие мы, непонятливые
Соцветие - это где собраны все цветочки (как у меня на последнем фото - лежит между баночками). Можно и так сказать - веточка сирени (на ней может быть одно или два соцветия). Вот мы с этого соцветие с множеством цветочков и снимаем махонькие цветы .
Вот теперь поняла! Пойду за сиренью!
Извините, я все-таки не понимаю, 15 соцветий - это сколько?
Это 15 как-бы бутончиков этих продолговатых? Очень хотелось бы попробовать приготовить.
Да, Вы правильно поняли - 15 бутончиков. С них мы снимаем сами цветочки.
Удачи в приготовлении !
Оригинальный рецептик, отложу на следующий год, у нас уже отцвела сирень((( Спасибо
И Вам спасибо Желаю удачи!
Очень неожиданно!Видимо, стоит попробовать. А чем пахнет сироп? он сохраняет сиреневый запах?
Спасибо Сироп имеет тонкий запах сирени - приятный и нежный.
интерененько надо вечерком соседской сирени наломать
интересненько надо вечерком соседскую сирень наломать
А может просто с соседями договориться и вместе сироп сварить . В любом случае удачи Вам!
к сожалению с соседями мне не повезло, договориться не получится они даже не здороваются, вервый месяц я пыталась познакомиться, сейчас эту затею бросила Их сирень на наш палисадник нависает, пару кистей сорву,думаю особого урона не принесу
Может поэтому и не здороваются?
Очень люблю сирень!!!!!! Как зацветет- обязательно попробую Ваш рецепт! Теперь можно не только нюхать, но и с’ есть
Попробуйте, желаю удачи и буду рада если понравится рецепт
Необычно! А как Вы в дальнейшем используете этот сироп?
Это мой первый опыт варения такого сиропа, перед этим были одуванчики, теперь жду липу. Я думаю в кулинарии ему место всегда найдется - и к блинам можно и в творожок например, десерты. Ну и лечебные свойства ее тоже нужно учитывать - она имеет противовоспалительные, антимикробные и жаропонижающие свойства.
Интересно, обязательно надо попробовать
Попробуйте, надеюсь, что понравится
А не горчит этот сироп?
Я вкус регулировала сахаром, для 1 литра навара 1 кг сахара горечь убрал. По вкусовым качествам напоминает темный мед.
Спасибо, беру, в этом году уже не успею...
Очень любопытно! Моя сирень "поспеет" как раз к выходным. Непременно попробую половинку рецепта! Ну, очень уж интересно!
Спасибо, желаю удачи !
Интересный и необычный рецепт
Спасибо именно необычность рецептов меня привлекает в первую очередь.
Да,это точно ...
Всё пропало,сирень отвела, а сколько же её было!!! Ну как же так? Что, на следующий год? Заберу ка я рецептик!
Не переживайте, на следующий год обязательно все получиться
Завтра пойду на охоту за сиренью, у нас только начинает распускаться. А из белой не пробовали???
Желаю удачной охоты . Из белой не рискнула, хотя она у меня сейчас в самом цвету, не знаю какой цвет сиропа из нее получится. Можно смешать.
У меня на даче только белая, а в городе страшно собирать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки