• 29 июля 2022, 19:37
  • 5535

Варенье из арбузных корок на зиму

Рецепт: Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок, по любимому рецепту моей бабушки.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
1055 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Варенье из арбузных корок на зиму»:

Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок. Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза. Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса. Через полчаса арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой. Варю 10 минут помешивая на среднем огне. Выключаю и оставляю до полного остывания варенья. Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день. Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то оно засахариться и получатся арбузные цукаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из арбузных корок на зиму
Рецепт: Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок, по любимому рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:

Фотографии «Варенье из арбузных корок на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варенье конечно на любителя, но тоже вкусное, есть в нем что-то интересное.
Добрый день! Мне очень приятно что Вам понравился рецепт. Спасибо за фото и дружбу
Варила по-разному арбузное варенье. Но, видно, это не мое! Привкус неприятный. Арбузом не пахнет. А вот маринованые арбузные корки ушли на ура! Мариновала как огурцы.
Добрый день! В последнее варенье я добавила сок из арбуза и корицу и это все изменило, варенье действительно арбузное, но вкус приятный.
Варю такое же, но без тёмной части, только из светлой. Добавляя при этом 1 гвоздику.
Так тоже очень вкусно
Моё самое любимое варенье, сама редко варю, мама каждый год варит этот деликатес☺️
Несмотря на все изобилие варенья, что я варю, это для меня остается одним из любимых.
Вкус арбуз?
Неярко выраженный.
Это очень вкусное варенье! Когда то делала, зелёную часть кожуры срезала. Вкус медовый какой - то получается.
Да, мёд. Тоже хочу попробовать в этом году без корочки.
Конечно один ра попробовать можно. Если понравится - не проблема.
Делал такую штучку в детстве, годах в 80-х. Тогда это называлось - цукаты. Скажу одно. Запашок при варке - отвратительный. Сварили, попробовали и выбросили.
Рецепт действительно 80х, по поводу запаха не замечала, возможно у вас был арбуз испорченный. Как может арбуз пахнуть невкусно.
Арбуз был отличный, не те, что сейчас в магазинах продают.
Но как говорится - "Ложки вернули, а осадок остался."
Это не претензия к рецепту, просто старые воспоминания.
Давно хочу попробовать, нужно сделать хотя бы немного.
Это вкусно, только варите когда пойдет сезон арбузов, сейчас варенье варить рано, арбузы с химией.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки