• 20 мая 2015, 1:28
  • 18333

Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Рецепт: Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
86.6 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"»:

  • Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

  • Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

  • Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

  • Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

  • Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела...

  • Чего и вам искренне желаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с красным луком "Шелковый"
Рецепт: Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...

Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"»:

Фотографии «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суперский рецепт! Обожаю все с капустой! Спасибо!
Спасибо
Большое спасибо за рецепт! Тесто сделала французское, здесь в комментариях ниже есть ссылка, за это тоже отдельное спасибо! Пирог получился вкусным, сытным.
Какой красавец! Ничего себе!!! Мне до вас расти и расти!
Спасибо вам за добрые слова и за рецепт!
Это я к тому, что сейчас буду готовить именно этот пирог
Это здорово! Приятного аппетита!
а пирог уже слопали(((Придется делать еще)
Я не хочу читать нотаций, но запомните в конце концов , что ПассИровать - это одно, а пассеровать(ударение на А) это именно то, что вы имеете в виду.
Ошиблась! Бывает
Простите за резкость, была нетрезва, совесть мучает теперь...
со всеми случается! Готовьте на здоровье!
Немного изменила рецепт) Лук до сих пор не люблю Поэтому исключила, за-то положила сметанку) Запекать пришлось в 2 раза дольше, может из-за старой духовки... не знаю. Пирог очень понравился!!! Сытный!! Единственное, больше в слоеном тесте делать не буду Я наверно старовер и мне "Наполеон" с капустой не по нраву А в остальном СПАСИБО за рецепт, буду пользоваться)))
Доброй ночи! И это при всех НО, вы довольны и за это Вам благодарность невероятная!!!
Пробовала испечь пирог по этому рецепту, получилось вкусно и очень сытно.
Спасибо за рецепт
Спасибо. Я рада, что понравилось вам. А фото нет? Все съели? спасибо ещё раз
Это не пирог, это чудо! Пекла уже несколько раз, просто объедение!
тесто для пирога использовала вот такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/23581/ , на мой вкус очень сочетается.
Класс!!! Я очень рада!!! Спасибо вам за доверие! Пирог и правда, очень нежный получается!
Ответ для apbon
Спасибо за совет))))
Делала именно с этим тестом - очень понравилось.
Даже муж сказал, что вкусно, хотя на капусту реагирует, как улитка на соль
Я в детстве тоже капусту перпеть не могла, лук и на дух не переносила. А теперь капустный пирог для меня самый вкусный
Вот и для меня так же! Теперь обожаю просто!!!
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки+ 3 ч.л.разрыхлителя. Все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще шелковее
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки+ 3 ч.л.разрыхлителя. Все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще щелковее
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки. все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще шелковее
Честно говоря пирог меня вообще (!!!) не впечатлил. Начинка невкусная, сочетание сырого лука и капусты при запекании испортило весь вкус капусты. Даже ребёнок, а он любит капусту в любом её проявлении, сказал чтобы больше этот пирог не готовила. Извините, я понимаю что не очень приятно читать отрицательные отзывы. Но это моё мнение.
" сырого лука"? Насмешили
Ответ для Olga0003
в рецепте указано,что лук надо пассеровать(это значит обжарить).
Ответ для Olga0003
Сначала обжарить лук, потом капусту туда же... И долго доводить до готовности. Вы просто не так поняли...Мамочка, ну шо ж вы...
Сказать, что *вкусно*.... это значит ничего не сказать!!!! Пирог получился просто изумительный!))) Огромное спасибо за рецепт!
Рада невероятно! Рецепт потрясающий, ибо ела его раз 100 у подруги, прежде чем решила поделиться им. Спасибо вам за доверие и приятного аппетита!
Солить капусту нужно или нет?
Добрый день. Я не солю, если честно. Но, можно и посолить по вкусу. Это не так принципиально)
Стоит в духовке пирожок попробуем ...
Стоит в духовке пирожок попробуем ...
Ооооо!!! Класс! Жду вашего вердикта!
Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч - детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (
Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч - детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (
У вас сегодня пир живота!!! Я вам даже немножечко завидую)! Приятного аппетита! Спасибо за поддержку и доброту и невероятное доверие!!!
Носила пирог на работу сегодня- произвел фурор! Всем было сначала безумно интересно почему такой цвет начинки- у меня получилась изумрудная А когда попробовали... Перестали задавать вопросы, только был слышен треск...который за ушами от жевания Короче - море апплодисментов и благодарностей Вам...ну и мне конечно за исполнение
Вот это да! Я очень рада. Давайте уже на ты, после всего, что " между нами было" ! А почему пирог изумрудный? Вот интересно! У меня фиолетово-салатовый какой-то)))
Вот уж не знаю... Сочетание красного лука и очень молодой капусты в тушении дало такой эффект.Да! И нашинковала очень очень мелко все
Вот такой сегодня ужин!!! Обязательно приготовьте пирог с капустой!!!
Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь
Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь
Получается отлично. Яйцо будто связывает всю начинку и получается очень вкусно и пирог не разваливается.
Ответ для Натик_О
ну кто ж вас учит?? пробЫвала... Девчи, ну нельзя ж так, и даже хрен с ним НИРАЗУ вместе написано
Здоровский пирожок получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки