• 23 мая 2015, 21:43
  • 13354

Паста карбонара римская

Рецепт: Паста карбонара римская

Карбонара римская.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара римская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.6 ккал
белки
144.7 г
жиры
167.3 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Паста карбонара римская»:

  • 1. Сварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

  • 2. Нарезать ветчинку или вареный (копченый) окорок, грудинку.

  • 3. Размешать яйца, добавить в них свежемолотый перец, соль по вкусу.

  • 4. Добавить в них немного тертого сыра (твердого козьего или того же, которым посыпаются макароны в тарелке)

  • 5. Добавить в поджарившиеся кусочки окорока- ветчины макароны. Убрать с огня и хорошо перемешать.
    Вылить яйца и быстро хорошо перемешать, внимание! не на огне, не на работающей плите - яйца не должны свариться, но только хорошо пропитать как соусом все блюдо.

  • 6. Посыпать сыром в тарелке, подавая для еды.

Если вы решили купить именно традиционные продукты и строго придерживаться классического рецепта, вам будет нужен guanciale – свиная щечка, ветчинка, особенно популярная в Риме и административной области Лацио, центром которой является столица Италии, или pancetta - это уже позднейшее добавление в это блюдо, по утверждению исследователей истории итальянской кулинарии. Солдаты американской армии союзников, занявшие Рим в конце Второй Мировой войны, быстро освоили вкусное, сытное и быстро приготовляемое традиционное римское блюдо со «свиной щечкой», но стали готовить его с тем, что под рукой — беконом из своих американских консервов, которому в итальянской кухне наиболее соответствует pancetta, так она и вошла в классический рецепт, как полноправный заменитель свиной ветчинной щечки guanciale, но настоящая римская карбонара требует только свиной щечки, и только ее!

Ну, а те, кто не так строг в выборе ингредиентов, может использовать любую местную ветчину, вареную (копченую) грудинку или окорок, все, что можно поджарить за 5 минут.
Разнятся варианты блюда и в использовании сыра. Некоторые предусматривают употребление твердого козьего сыра Pecorino, другие — традиционного пармезана parmigiano reggiano, а чаще всего употребляются они оба — козий сыр идет в соус, а пармезаном посыпается готовое блюдо. Но вкусно будет в любом случае, так что используйте, что вас есть под рукой!

К яйцам традиционно добавляется 1 желток, для придания особой насыщенности соусу (при необходимости можно без него обойтись). Количество яиц рассчитывается в пропорции - 1 яйцо на человека.

В классическом рецепте предусмотрено употребление свежемолотого черного перца высокого качества. Но, по моему опять-таки мнению — на любителя. Отсутствие этого перца не скажется на вкусноте и сытности блюда, а вот избыток его может точно испортить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста карбонара римская
Рецепт: Паста карбонара римская

Карбонара римская.

Ингредиенты для «Паста карбонара римская»:

Фотографии «Паста карбонара римская» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А я от своих коллег итальянцев слышала, что они НИКОГДА не добавляют яйца целиком, а только желток. Мне кажется, что они правы - белок дает какую-то "жесткость" что-ли...
Ел такую пасту в Италии. Только там желток при мне ложили на пасту. Перемешивал и посыпал сыром. Обязательно украшали листочком свежего зелёного базилика.
Спасибо за подробные комментарии, они всегда важны!))
Очень вкусная паста. Нежная, яркая. Спасибо за рецепт.
вкусно приготовлено!
Великолепная паста!!! Вкусная и сытная!!! Готовится быстро и без хлопот! Спасибо!
Отличный рецепт и отличное исполнение!
Спасибо, солнышко !!! Очень приятно !!!
Потрясающе вкусные макароны! Спасибо огромное за рецепт!!!
Лина, очень аппетитная тарелочка!
Алечка, спасибо огромное за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, как вкусно у тебя!!! Очень аппетитная тарелочка!!!
Людочка, как же приятно! Спасибо тебе огромное за добрые слова!
Я делаю примерно так же, за небольшим исключением. Ветчина или бекон и макароны делаю как Вы. Отдельно в маленькой кастрюльке подогреваю сливки, если их не очень много, можно подлить водички, все зависит от количества пасты. Потом туда добавляю тертый сыр. Когда сыр начинает плавиться, выливаю все в макароны с ветчиной. И перемешиваю. Выключаю огонь, выливаю взбитые слегка яйца, перемешиваю, закрываю крышкой и даю минутку настояться. Так получается немного сочнее. Но это на вкус и цвет
Добрый день!
Ваше описание было слишком длинное, поэтому оно перенесено в тело рецепта.
Модератор
Оля,спасибо за рецепт и познавательную информацию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки