• 24 мая 2015, 3:54
  • 43217

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Рецепт: Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.8 ккал
белки
155.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
383 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

  • Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль,1/2 часть стакана теплой воды. Перемешать, и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить оставшуюся воду. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

  • Свекольную ботву хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Вымыть лук, зелень.

  • Мелко порубить ботву, лук и зелень. Сыр прокрутить через мясорубку. Хорошо перемешать всю зелень и сыр, творог, добавить соль. Лучше попробовать на вкус начинку, и по необходимости досолить. Многое зависит от сыра, так он может быть очень соленым или нет.

  • Скатать из начинки шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук.

  • Тесто разделить на столько частей, сколько получится сырных шариков.

  • Раскатать шарики из теста в лепешку такого диаметра, чтобы туда поместилась наша начинка.

  • Хорошо защипить края теста, чтобы полностью скрыть начинку.

  • Это, пожалуй, самый сложный и важный этап. После того как защипили края теста, выложить шарик швом вниз. Пальцами разровнять тесто.

  • Потом раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 20 см. Если начинка начнет прорываться через тесто, можно попробовать взять больше теста для начинки, либо присыпать мукой то место, где видна начинка.

  • Обжарить хычины на сухой сковороде, на огне больше среднего. Хычины сложить в стобку, смазывая маслом с каждой стороны.
    Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!))

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины с сыром и свекольной ботвой
Рецепт: Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

Фотографии «Хычины с сыром и свекольной ботвой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, я сделала также как по рецепту, но я не добавляла дрожжей и добавила рисовую муку. Как мне узнать калорийность?
Отличный рецепт
Бесподобный рецепт, все, как мы любим. Как раз не знала, куда пристроить наросший с больших количествах мангольд, спасибо!
Марьяночка, огромное спасибо за твой рецепт! Сделала напополам с мукой цельнозерновой, поэтому сероватый цвет на фото.
Очень аппетитно!))Спасибо большое, за фото-отчет
Готовлю очень часто, бабушка учила учила , но все равно сделала свой личный рецепт! Ботву не режу, а рву на крупные листы, добавляю домашний карачаевский сыр и зеленый лук, кстати сыра кладу немного!
Начинку выкладываю тоже больше, и не закатываю в круг как обычный хычин, (эксперименты с нац.кухней)а раскатываю два круга и соединяю!
На самом деле это самый любимый вид хычинов у нас дома, ведь свекольный момент проходит.
На самом деле,думаю, в каждой семье свой рецепт)) в у каждого свои тонкости приготовления)
Получилось очень вкусно, но намучилась... Тесто эластичное, приятно работать, но как только начала раскатывать ( без фанатизма) с начинкой, начинка вся полезла по краям. Что я не так делала?
Может тесто нужно было больше брать...их,действительно, трудно рассказывать,нужно наловчиться))
Спасибо! Очень вкусные получились! Делала с картошкой и сыром.Тесто замешивала в хлебопечке, пекла на сухой сковороде, смазывала сливочным маслом готовые.
Спасибо за фото-отчет! Очень аппетитно получилось!
Подскажите а если нету адыгейского или балкарского сыра то каким можно заменить?
Тогда можно взять сыр типа- "российский ","голландский ",и еще добавить творог.
Большое спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/58702/
Марьяночка, на здоровье!Спасибо за фото-отчет!
Мои немного неправильные хичины.
Очень аппетитное фото! Я рада,что хычины понравились! Спасибо большое за фото-отчет!
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила хичины с неправильной начинкой. Нужного сыра не было, а лепешек хотелось, по-этому готовила из того, что было - остатки твердых сыров 3 сортов, немного колбасного и творог. Остальное - строго по рецепту.
Получились очень вкусные и очень сытные хичины!
Еще раз спасибо за вкусняшку!
какая же невероятная вкусятина получилась ! Очень понравилось работать с тестом, так тонко раскатывается, почти прозрачное, даже начинка просвечивает, но ни разу не порвалось. Начинки получилось тютелька в тютельку, не осталось ни крошки. Когда горячие- очень сочные, нежные.Холодные попробовать не получилось, все съели в одно мгновение.Огромное спасибо за такой вкусный и легкий рецепт.
Уау! Олечка, очень аппетитное фото! Очень рада, что понравились хычины!
Ассаляму аоейкум!!! Какую прелесть ты приготовила! Нет ничего лучше национальных блюд, веками проверены их достоинства, а кавказская кухня это вообще отдельная тема! Красота!
Уалейкум ассалам,ухти! Спасибо! Да,согласна с тобой!
Очень интересный и необычный для меня рецепт. Марьяша, спасибо
Спасибо Даш! А я еще делаю хычины из сыра,мяты и крапивы
Марьяш. я только на одну начинку настроилась, а ты еще интереснее выдаешь!
Марьян, я с отчетом! Еле дождалась пока эта ботва нарастет!
В тесто использовала 2 ст. цельнозерновой муки, остальная высшего сорта. Начинки было по весу меньше в 2 раза , но мне хватило тютя в тютю, кажется, что большего количества начинки я бы не вместила в кусочек теста при формовке! Получилось 8 вкуснейших хычин! Семейство в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Уау! Какая красота,Свет! Когда делаешь первый раз трудно рассчитать, а потом уже на глаз определяешь сколько теста и начинки. Можно больше сыра,или зелени.В зависимости от предпочтений.Еще часто, делаю пирог из дрожжевого теста с этой начинкой. Огромное спасибо тебе, за такое шикарное фото!
Марьяночка,вкусненько!Сегодня же приготовлю.Спасибо за рецепт!
Спасибо, Виолетточка! Готовь на здоровье!
Купила сегодня молоденькую свеклу с ботвой. Приготовлю ваш рецепт.
Надеюсь, понравиться!
Отличный рецепт люблю всё сырное
Спасибо Виолетточка!
Марьяночка, прекрасный рецепт!
Любочка, спасибо огромное!
Марьяночка, замечательный рецепт!
Жанночка, спасибо!
Ответ для Татьяна Снегирёва
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки