• 27 августа 2008, 10:48
  • 8494

Сырные кексики с добавками

Рецепт: Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
112.5 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сырные кексики с добавками»:

  • лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

  • Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
    Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
    Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
    Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

  • Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

  • Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
    Слегка взбить в однородную массу.
    У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

  • В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
    После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
    Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

  • Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
    Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные кексики с добавками
Рецепт: Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:

Фотографии «Сырные кексики с добавками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки