• 8 января 2022, 22:53
  • 1159

Пряный медовый кекс

Рецепт: Пряный медовый кекс Рецепт: Пряный медовый кекс

Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
26 г
жиры
50.6 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.6 г


Рецепт «Пряный медовый кекс»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Специи можно дополнить мускатным орехом, молотой гвоздикой или душистым перцем. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Воду доведите до кипения и заварите черный чай. Покройте посуду и дайте ему постоять 10 минут, процедите и остудите. Нам нужна крепкая заварка.

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте остывший чай, добавьте мед и мягкое сливочное масло. К сожалению, все ингредиенты оказались тяжелее яйца и опустились на дно.

Все немного взбейте и добавьте мучную массу, перемешайте до однородного гладкого теста.

Положите в тесто фруктово-ореховую смесь "Коктейль" ТМ "Botanica", перемешайте.

Форму для кекса смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Я люблю более плотную корочку, держала почти 30 минут, поэтому он такой зажаристый. Выньте форму из духовки и сразу извлеките кекс, после остывания будет труднее сделать. Полностью остудите кекс и подавайте.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный медовый кекс
Рецепт: Пряный медовый кекс

Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.

Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:

Фотографии «Пряный медовый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, как пряничек, очень вкусно)
Очень рада, что понравилось. Готовьте в радость.
Ларисочка, чудесный, ароматный кекс!
Ирочка, спасибо милая.
Кекс получился мыгкий,воздушный,но таких дырочек не получилось.Кто будет печь,обязательно на дно надо положить пергамент,а то у меня прилип.
Наташа, очень рада, что кекс понравился. Он у тебя очень аппетитный получился.
Ларисочка! Чудесный кекс!
Спасибо моя хорошая.
Очень привлекательный кексик!
Наточка, спасибо солнышко.
У меня получился не такой пористый, конечно. Но на вкус это не повлияло. Спасибо!
Спасибо большое за доверие. Рада, что вкус не разочаровал. У Вас очень интересно поры расположены.
Какая структура интересная,пористая!
Наташа, спасибо большое.
Лариса,размер формы какой?
Ната, я брала 10 на 20 см.
Ларочка,замечательный кекс! Такой пористый,ароматный! Удачи!
Надя, спасибо огромное.
Конечно, очень вкусно.
Света, спасибо дорогая.
Отличный, ароматный кекс !
Спасибо огромное, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки