• 25 мая 2015, 14:27
  • 11000

Пикантные оладьи-драники к пиву

Рецепт: Пикантные оладьи-драники к пиву

Вы когда-нибудь пробовали пиво с драниками? НЕТ? Вы многое потеряли в жизни! Постарайтесь скорей наверстать это упущение и приготовьте эти драники, но не с мукой, а с манной крупой - они получатся намного вкуснее! А еще, если добавить в них специи и подать с соусом... Ну в общем - заглядывайте, угощу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пикантные оладьи-драники к пиву»:

Для драников

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768 ккал
белки
27.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пикантные оладьи-драники к пиву»:

  • Очищенный картофель натираем на терке. 2/3 картофеля натираем на крупной терке и 1/3 на мелкой, на мелкой терке натираем чеснок

  • Добавляем соль и яйцо, перемешиваем

  • Добавляем любимые специи. Я использовала "5 перцев"

  • Вместо муки я рекомендую в драниках использовать манную крупу - она намного лучше впитывает сок, выделяющийся из картофеля.
    Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

  • Итак, добавляем манную крупу и перемешиваем

  • Жарим на масле с двух сторон, выкладывая тоненьким слоем

  • Для соуса смешиваем сметану с зеленью, чесноком и натертым огурчиком. Можно добавить острого перчика (но это по желанию)

Пить пиво с такими пряными драниками меня научила коллега на моей первой работе. Как-то собрались у неё в гостях, и она к пиву приготовила драники. Я была удивлена, но попробовав - теперь всегда среди прочих закусок к пиву они у меня присутствуют.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные оладьи-драники к пиву
Рецепт: Пикантные оладьи-драники к пиву

Вы когда-нибудь пробовали пиво с драниками? НЕТ? Вы многое потеряли в жизни! Постарайтесь скорей наверстать это упущение и приготовьте эти драники, но не с мукой, а с манной крупой - они получатся намного вкуснее! А еще, если добавить в них специи и подать с соусом... Ну в общем - заглядывайте, угощу!

Ингредиенты для «Пикантные оладьи-драники к пиву»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный вариант
Ням-ням
Очень люблю дранички)) Непременно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо)
Вкуснотища! Готовили из свежей картошечки, просто не оторваться! Пришлось съесть все драники до последнего, и это прямо перед сном, стыдно, но приятно
ну что ж ... иногда можно побаловать себя перед сном!!! Очень рада, что понравились драники!
Предлагаю в соус к огурцу добавить дайкон, натертый на терке. Валерий. 14.07.15 г.
добавляйте, кто ж против
Спасибо! Вкусные драники получились!
К соусу вместо соленого огурца добавила свежий.
И Вам спасибо за теплые слова , очень очень рада, что понравилось!
Вкусно
спасибо!!!
Сейчас готовлю, а тарелка все не наполняется (как Карлсон с пылесосом, помните? ) Отличная находка, спасибо! И оформление чудесное! За рецепт проголосовала
Огромное спасибо за Ваш голос!! Очень приятно, что понравился рецепт!!! Я очень хорошо понимаю историю с названием "Драники и пылесос"
Только есть один момент: пиво пьют обычно холодным, а драники кушают горячими. Холодное с достаточно жирным мешать плохо для ЖКС. Или вы ждали пока они остынут. Ну не советовать же пить теплое пиво?
ну а как же горячие свиные рульки/ножки/ребрышки с пивом? а крылышки баффало под пиво? А креветки? Это всё горячее!!!! и драники тоже горячие.

Драники жарятся на растительном масле - это же не бараний жир, который застывает при комнатной температуре. Вот баранину точно с холодным не нужно есть.

Решать Вам! Мы ели горячие драники с холодным пивом. Все живы!
Странно что тут пишут критикующие, у всех есть "свои" рецепты, не значит что нет рецепта лучше того, что вы знаете))
Теперь автору СПАСИБО за рецепт! Я обожаю картошку, все блюда из нее, и драники моя любовь Под пиво еще не пробовала, но сам рецепт вчера ночью попавшийся мне на глаза, всю ночь не давал мне спать)) так слюни текли)))
Я кладу манку в очень многие блюда, использую вместо муки - для сырников, оладий,для жарки рыбы, для посыпки пиццы или панировку к разным блюдам и мн.др. а тут так неожиданно, и элементарно)) как я не догадалась.
То, что на разной терке натирается, плюс манка в тесте, тает хруст корочки и нежную начинку. Получились ткаие кружевные "чипсы" с начинкой. И очень подходящий соус, просто идеально!
Пока самый лучший рецепт что я читала на Поваренке. Однозначно за Вас голосую. Необыкновенные обыкновенные драники))
спасибо Вам огромнейшее за такой теплый и добрый отзыв!!! Безумно приятно, что Вам пришлись по душе мои драники!!

За Ваш голос - отдельное спасибо!!!!! Очень тронута!!!

Ну а насчет критиков - у каждого своё мнение на каждое блюдо. Просто кто-то более гибко на всё смотрит, а кто-то закостенело. Вот и вся разница!
С манкой не пробовала, да и нельзя у кого сахар, а вот на кус-кус обязательно ее заменю, спасибо за идею!!!! Ура! НЕТ - МУКЕ!!!!. Обожаю драники, но добавляю еще лук и для красоты немного моркови.
спасибо большое!!!!! Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт,люблю драники,обязательно попробую.
Хм, люблю драники, именно на крупной терке, но вот с манкой еще не доводилось...солю уже на сковородке,т.к. при замесе соль с картошкой дают много воды, ну а если манка ее забирает, так это хорошо...надо будет попробовать...спасибо за идею
пробуйте!! Надеюсь понравятся!! Я стараюсь натирать картошку небольшими порциями, замешивать и жарить - тогда она не успевает потемнеть и дать сок.
Это не драники. Драники делают на мелкой терке..
На крупной терке вкус лучше, хотя казалось бы...
Прекрасный рецепт!
благодарю!
Да, дранички, да под пивко!!!! Классика!!!!!!!
а то!! Угощайся, дорогая!
Я очень люблю драники (а кто же их не любит? ). В подобном виде тоже частенько жарю. Только вот всегда муку добавляю. В следующий раз обязательно попробую добавить манку. Да, и пива под это дело куплю. Ну надо же в полной мере ощутить всю прелесть рецепта! А то мы все со сметанкой, да со сметанкой...
пробуйте с удовольствием!!
А манку зачем туда? Я немного муки добавляю....а подаю с луком обжаренным в бальзамическом уксусе
с манкой воздушнее
Ответ для obediente
obediente: А муки зачем туда? Я немного манки добавляю.....а подаю со сметаной, зеленью, чесноком и натертым огурчиком . Можно добавить острого перчика (но это по желанию)
Отлично! Забираю, спасибо!
забирайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки