• 27 мая 2015, 8:15
  • 5015

Мусс "Яблочная фантазия"

Рецепт: Мусс "Яблочная фантазия"

Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Яблочная фантазия"»:

Мусс яблочный

Карамелизованные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Мусс "Яблочная фантазия"»:

  • Подготовим все ингредиенты:

  • Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

  • Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).

  • Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

  • Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

  • Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.

  • Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

  • Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

  • Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

  • Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...

  • Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

  • Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Яблочная фантазия"
Рецепт: Мусс "Яблочная фантазия"

Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Ингредиенты для «Мусс "Яблочная фантазия"»:

Фотографии «Мусс "Яблочная фантазия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво автору!!! Такая вкуснятина и без заморочек, да ещё и бюджетно Я добавила замороженное с осени протёртое яблочное пюре для зефира, поэтому рецепт даже проще был)) Порадовали карамелизованные яблочки в нижнем слое, правда, карамель варится по другому. Сердечное оформление было по поводу Дня влюблённых, с чем я всех и поздравляю Очень жаль, что такой шикарный рецепт так давно никто не готовил Пробуйте и наслаждайтесь! И спасибо автору ещё раз
Очень симпатичный мусс!
Сделала давно, но потеряла фотку)) сегодня случайно нашла. Мусс получился восхитительный. Рецепт занесен в раздел "любимые". Вместо яблок сверху у меня было брусничное пюре.
Неописуемая красота! Выглядит потрясающе!
Елена, спасибо огромое
Пойти приготовить что-ли такой красивый мусс (яблочный ещё не пробовала)...как раз 2 яблочка кислых лежит
Очень вкусно! Теперь могу показать и тут!
Я с отчетом по рецепту! Очень понравился, получилось вкусно, потрясающе вкусные у меня получились карамелизованные яблоки (я ещё и грушу добавила) эту штуковину делала в первый раз, поэтому горда собой . Я очень люблю десерты и мне нравится, что этот довольно легкий и полезный (можно вообще снизить количество сахара и масла, если кто-то на диете). Но вот мусс у меня не получился, как я его не взбивала, увеличиваться в объеме он у меня не пожелал и цвет белый не приобрел. Действовала по инструкции - взбивала горячим на холодной водяной бане(?). По консистенции был больше похож на пюре, чем на мусс. Манка не чувствуется. Может быть есть ещё какие-то тонкости, которые я не учла? До прикрепления фото тут я ещё не доросла, но у себя в альбомчике загрузила. Ещё раз спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, очень рада, что вам понравился рецепт! Ни каких особых тонкостей нет, главное соблюдать пропорции манки, воды и яблочного пюре, у вас должна получиться легкая и воздушная пена. А сколько времени вы взбивали?
Взбивала минут 10, может этого мало, но я все ожидала, что с массой начнут происходить метаморфозы, а она не изменялась. По консистенции и цвету была очень похожа на ту, что в вашем рецепте до взбивания. Буду экспериментировать, может воды и манки побольше нужно? Хотя, конечно, не видя самого процесса приготовления, очень сложно давать какие-то советы!
Не переборщите с манкой, её надо 1 ст.л. на 300 мл. (Это вода и пюре вместе). Главное разварить её хорошо. Масса должна начать увеличиваться в объеме уже через 2-4 минуты. Надеюсь у вас все получится! Удачи!
Спасибо! Я непременно буду пробовать ещё, с учетом ваших комментариев, десерт очень вкусный, а сколько можно ещё с этим муссом придумать вариаций!
Не люблю манку, но наверное рискну и попробую
Попробуйте, и вы измение свое мнение!
Ответ для девушка с веслом
А она в таких муссах и кремах для тортов не чувствуется, поверьте! Я люблю манку, много перепробовала... Только надо реально хорошо взбить
Спасибо Сейчас сезон яблок - попробую, только с консервацией закончу
Вот это рецептик, просто волшебство какое-то! Так красиво! Обязательно попробую!
Спасибо, рада что вам понравился десерт Попробуйте, не пожалеете
Какая красота
Спасибо
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
Спасибо
Вкуснятина!
Спасибо, попробуйте, не пожалеете!
Какая красота!
Спасибо большущее
Анна,какая красота!Великолепный мусс!
Ирушенька, спасибо большое .... не только красота, но и вкуснота!!!
очень красиво!!!
Спасибо
Как же красиво! А розы тоже из яблок? Или из ананаса? Здорово! Вам +++
Спасибо розы из яблок, делаются очень легко и бысто, а выглядят отлично, на любом десерте и выпечке
Выглядят отлично...Это точно...Я бы даже сказала идеально. Я её крупным планом рассмотрела
забрала в КК-очень пригодится, когда пойдут яблоки и нужно будет с ними бороться. Спасибо!
Очень рада, что вам понравился! Удачи вам, в борьбе с яблоками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки