• 30 мая 2015, 10:52
  • 1760

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Рецепт: Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:

  • 1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин.
    2. Разогрейте барбекю до 160-180º C.
    3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком.
    4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика.

  • 5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.

  • 6. Сложите грудки пополам.
    7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки.

  • 8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.

  • 9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку.
    5. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут).

  • 6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
Рецепт: Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки