• 31 мая 2015, 13:03
  • 8723

Манник "Ириска"

Рецепт: Манник "Ириска"

Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Манник "Ириска"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
197.9 г
углеводы
662.1 г
Порции
ккал
587.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Манник "Ириска"»:

  • Манку замочить в ряженке на 30 минут.

  • Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку.

  • Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем.

  • Получается текучее тесто карамельного цвета.

  • Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут.

  • Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки.

  • Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина.

  • Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая.

  • Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Ириска"
Рецепт: Манник "Ириска"

Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Ингредиенты для «Манник "Ириска"»:

Фотографии «Манник "Ириска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусно получилось, с трудом удержалась, чтобы не съесть ложкой всю глазурь)))
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Ряженки не было в холодильнике, заменила на кефир/сливки 10% пополам - все-равно все получилось! И без заморочек с духовкой)))
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Что-то давно сама не пекла этот манник - даже захотелось... Желаю новых кулинарных удач!
Великолепный рецепт! Манник красавец!
Большое спасибо - автору приятно!
Выглядит аппетитно!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Замечательный манник
Спасибо Большое!
Класс.Утащила.
Советую попробовать! И спасибо за отзыв!
Как симпатично украшен!
И очень просто! Спасибо большое!
Вкусно очень!
Да-да, очень рекомендую! Спасибо за отзыв!
Здорово Забираю
Очень рекомендую! И спасибо за отзыв!
Обязательно приготовлю
Чудесный манник!
Спасибо - очень приятно!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Чудесный манник с такой глазурью, наверно, объеденье просто
Так точно! Спасибо большое за позитивный отзыв!
Замечательный манник!
Большое спасибо за отзыв!
Красиво и аппетитно! Похоже на божью коровку
Ой, и правда! Спасибо за такой приятный отзыв!
Леночка,прелестный манник!Да еще с такой глазурью замечательной!Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо за позитивный отзыв! А глазурь простая и очень вкусная оказалась - рекомендую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки