• 3 июня 2014, 10:59
  • 4220

Кекс с шоколадно-вишневой начинкой

Рецепт: Кекс с шоколадно-вишневой начинкой

Навеял меня на этот рецепт пирог с кокосовыми шариками. Но уж больно захотелось вишни... так и родился этот рецептик. Заходите и оцените. Мне очень понравился такой экспромт!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс с шоколадно-вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (60 минут)

Рецепт «Кекс с шоколадно-вишневой начинкой»:

  • Соберем и подготовим необходимые нам продукты.

  • Яйца взбиваем с сахаром на большой скорости миксера до увеличения в объеме и полного растворения сахара.

  • Добавляем 5 сл. л. растительного масла. Продолжаем взбивать еще несколько минут.

  • Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низких оборотах миксера.

  • Получаем достаточно густое тесто.

  • Выкладываем половину теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разравниваем.

  • В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко.

  • Получаем уже жидковатое тесто, которое выливаем поверх белого в чашу мультиварки.

  • Сверху распределяем нашу вишню без сока.
    Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим ВЫПЕЧКА и время - 60 минут.

  • По окончании программы вынимаем кекс из чаши мультиварки с помощью приспособления готовки на пару.

Растапливаю плитку белого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Поливаю кекс сверху. Присыпаю миндальными лепестками. Нашлось у меня и тройка коктейльных вишенок. Отправила на кексик)



вот такой кусочек:



Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с шоколадно-вишневой начинкой
Рецепт: Кекс с шоколадно-вишневой начинкой

Навеял меня на этот рецепт пирог с кокосовыми шариками. Но уж больно захотелось вишни... так и родился этот рецептик. Заходите и оцените. Мне очень понравился такой экспромт!

Ингредиенты для «Кекс с шоколадно-вишневой начинкой»:

Фотографии «Кекс с шоколадно-вишневой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня как всегда все наоборот получилось В альбом фото выложила
Бегу смотреть! Заинтриговали, что такое наоборот!
Кекс восхитительный! Особенно шоколадный слой - он прямо шелковый. Белый шоколад отлично дополняет вкус кекса. А вот белый слой вылезать наверх не захотел)))
Сочетание вкусов очень понравилось. Белая часть теста получилась довольно воздушной, а вот часть с какао не захотела подняться. Но оно у меня и получилось довольно жидким, не смотря на то, что выкладывала только по центру, оно растеклось на всю форму, так что белых краев и верха не получилось. Думаю, что надо поиграться с кол-ом муки. А какую Вы использовали (мы из одного города), может попробовать с такой же. так как простота приготовления и сочетание вкусов очень привлекает.
Наталья, спасибо за Ваш отзыв по выпечке кекса. Жаль, что слои немного растеклись. В принципе, шоколадный слой не должен быть сильно жидким, потому как добавляется и молоко и какао-порошок, что практически уравновешивает консистенцию. Ну да ничего! Главное, что понравилось!
А муку я использую Киевмлын
Обычно тоже ее использую, но в этот раз была белоцерковская, а у них немного разные свойства, попробую с привычной и мне еще раз.
Буду надеяться, что все получится со слоями
Ответ для panna1979
Натусь, нынче тоже его испекла и тоже белый наверх не поднялся.
Интересно, что не так сделали, очень хотелось получить результат как у автора.
Да, хотелось бы!
Восхитительно
Спасибо!
Очень соблазнительный!
Спасибо, Нина!!!!
С удовольствием забрала
На здоровье! Пользуйтесь
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
У нас осталась ещё замороженная вишня, надо пристроить Спасибо за рецепт!
Готовьте в удовольствие!
Красиво и наверняка вкусно.
Таки вкусненько!
А вот и рецепт) Хороший кекс.
Да-да-да.... подоспел после фото-забега
Очень красиво
спасибо, Вероника!
Отличная идея. Разрез - обалденный. Забрала в КК !
Спасибо!
Ой, спасибо за идею по извлечению выпечки с помощью приспособления для пароварки..Частенько пеку запеканки и бисквиты в мульте...Так вот постоянно мучаюсь и иногда в процессе "выпадения" коржики ломаются, а тут все гениальное просто)
Ой, не за что! Рада, что смогла Вам помочь! Пользуйтесь в удовольствие и пусть Ваши кексики больше не ломаются!
Выглядит очень аппетитно! Скажите, я правильно поняла, что сверху темного белым тестом не заливаем? На фото видно, что темное внутри белого, как начинка. А по описанию не поняла, как этого добиться. Или само так получится?
Анна, вы все правильно поняли, поверх шоколадного слоя уже не заливаем белым. Просто при формировании кекса тенным слоем оставляем до бортиков чаши мультиварки по 1 см. Это хорошо видно на пошаговых фото с заполнением вишней. А в процессе выпечки белый слой сам заполняет верх шоколадного через эти бортики.
Надеюсь, что я понятно смогла объяснить? По-крайней мере у меня такой процесс происходит самопроизвольно
Да-да, все ясно, спасибо Обязательно попробую.
Удачных Вам экспериментов! И буду рада фотоотчетику?
Чудесно выглядит! Спасибо за рецепт! забрала в КК!
Пользуйтесь в удовольствие
Чудо как хорош
спасибо!
Красиво
Спасибо! и вкусненько..... с такую пасмурную погодку, как у нас, ну ооочень хочется чего-то шоколадненького.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки