• 1 июня 2015, 10:46
  • 3919

Кофейно-овсяное печенье

Рецепт: Кофейно-овсяное печенье

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:


Рецепт «Кофейно-овсяное печенье»:

  • Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

  • Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

  • Измельчить геркулес блендером

  • В муку добавить кофейную гущу

  • Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

  • Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.

    Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

  • Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

  • Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

  • Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.


    Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

  • Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-овсяное печенье
Рецепт: Кофейно-овсяное печенье

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

От такого овсяного печенья не откажусь Спасибо, Тонечка за рецепт и красивые фото!
Танюша, угощайся!!!
Шикарно.
Светик, благодарю!
Шикарное печенье
благодарю!
Оригинальный рецепт!
благодарю!
Очень симпатичный рецепт, и у меня тоже гущи кофейной каждое утро много остается. А теперь буду кофе два раза наслаждаться - второй раз в печенье
Забрала к себе в КК. А Вам большой плюс за интересный рецепт
спасибо огромное!! Наслаждайтесь! Надеюсь понравится!
Очень интересно
спасибки!
Очень интересно
можно мне грузовик такого печенья?
отправляю тебе эшелон!!!!!!!! Встречай!!!!
Гущи у меня каждый день остаётся достаточно...
Но мне интересно,как она на вкус в печенье?И зёрна,я так понимаю,для декора?
Но интересно...не иключаю,что попробую.
На вкус получается очень кофейно! Если гуща мелкого помола - на зубах не чувствуется. Зёрна исключительно для декора
классные печеньки
спасибо!
Ой, я тоже кофеман и гущи полно у меня, вот спасибо!!!! забираю в КК!!!!
пеките на здоровье!!!

Я как заядлый и законченный кофеман,сразу же утаскиваю в КК рецептик!
на здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки