• 2 июня 2015, 22:21
  • 3008

Свиной окост с горохом и чечевицей

Рецепт: Свиной окост с горохом и чечевицей

Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
12 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (60 минут)

Рецепт «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

  • Вот он, продуктовый набор для сегодняшнего ужина :).

  • Лук и морковку помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки, предварительно влив 1 ст. л. растительного масла.

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и паприкой (или своими любимыми специями).

  • Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью.

  • Горох и чечевицу промыть, выложить в мультиварку поверх мяса ровным слоем. Залить горячей водой на 1 палец выше слоя гороха. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение " закрыт". Тушить 60 минут.

  • Подавать с любым гарниром и свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окост с горохом и чечевицей
Рецепт: Свиной окост с горохом и чечевицей

Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Я для ребенка полтора года горох размачивала предварительно и тушила 2 часа. Забираю в кк))
интересная идея сочетать горох и чечевицу, думаю, должно быть очень вкусно
Спасибо ! И - да, это вкусно .
Окост - это какая часть туши? Мне не знакомо такое название. Подскажите
На украинском "окист", по русски - "окост" или "окорок". Думаю, в этом блюде не принципиально, какая часть туши, лопатка тоже отлично подойдет... Я выбирала нежирное мясо, которое от часового тушения не превратится в тушенку.
Спасибо за ответ
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки