• 2 июня 2015, 22:36
  • 4082

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Рецепт: Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

  • Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

  • Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

  • Зеленый лук помыть, мелко порезать.

  • Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

  • Подавать со сметаной и хорошим настроением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Рецепт: Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)

Ингредиенты для «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Листала свою кулинарную книгу и вдруг увидела этот рецепт, который уже давно ждал своено часа)) в общем, вкусные получились оладьи, мы довольны! Ржаную муку очень люблю
Спасибо за доверие и отзыв . Рада, что рецепт понравился!
Ароматные и красивые оладушки!
Спасибо!
Отличные оладушки получились!
Спасибо !
По составу они очень хорошие, по последней фотке видно что удачно получились
Интересно-много масла уходит в процессе жарки?
Спасибо, Аня ! Масла уходит, как обычно при жарке оладий, т.е. довольно много, увы. Пыталась я их жарить в меньшем количестве и даже совсем без масла на антипригарной сковороде. Есть можно, но они не такие красивые и вкусные получаются. Так что, приходится выбирать между вкусом и калорийностью.
Как раз дома есть овсяная и ржаная мука. Покупала для другого рецепта, тогда не сделала, а теперь и щабыла, что за рецепт был А значит надо печь Ваши оладушки!
да, да, да! Надо печь !
Интересный вариант приготовления оладушек
Вам + за идейку
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки