• 3 июня 2015, 16:08
  • 4185

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт: Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

Тесто

Апельсиновая начинка

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
124.2 г
углеводы
447.5 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

  • Приготовление
    Ревень помыть и порезать на одинаковые крупные кусочки. С двух апельсин натереть цедру.
    Апельсиновую цедру положить в ситечко и облить кипятком 2-3 раза. Отжать, прижав цедру к ситу.
    В мисочке, хорошо размешать или взбить миксером 2 ст. л. масла, яйцо и крахмал. Добавить цедру, перемешать.

  • Мороженное тесто подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
    Пока тесто размораживается. Разогреть духовку до 200 градусов
    Слегка присыпать рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 25-30 см х 40 см
    Перенести прямоугольник на противень.
    Острым ножом сделать по периметру прямоугольника надрез на тесте на расстоянии примерно 2 см от края. Тесто не должно быть прорезано насквозь.

  • Распределить апельсиновую массу по внутреннему прямоугольнику теста.




  • На эту массу красиво выложить ревень, посыпать сахаром и выложить кусочки оставшегося сливочного масла (1 ст. л.).


  • Выпекать 15-20 минут: тесто должно зарумяниться, надрезанные бортики поднимутся.
    Немного остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
    Подавать тарт можно теплым, с шариком мороженого. Или по желанию!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
Рецепт: Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, какая прелесть этот тарт! Жаль, что я его раньше не видела, обожаю ревень!
Вкусно!!!
Замечательная идея
Огромное спасибо
Супер придумано!
Ниночка. спасибо большое
Очень вкусная выпечка!
Ароматно,кисленько и просто!
Жанночка, спасибо дорогая.
Светлана, у вас просто чудо-рецепты с ревенем! скажите, а для тарта ревень чистить надо? Жестко не будет?
Все отлично, только хорошо помыть
Это что-то нереально вкусное !!! Спасибо за рецепт !!! Аплодирую стоя
Спасибо моя лапочка
Светочка,очень красиво
Ирочка, спасибочки
Света, красивый и нежный тарт!
Мариночка! Спасибо дорогая
Обязательно сделаю.Ревеня целый огород. Класс.
Ура!!!!!!!! Жду моя красота. Я очень рад что у тебя есть ревень
Я его очень люблю,особенно компот.Когда купила семена, на радостях посадила все.У меня получилось 27 кустов. Раздала и осталось 5.Но и с них столько получается черешков,что раздаю уже их.
Я тоже посеяла жду пока приживется, а у меня три куста и мне мало. Хочу еще
Думаю моих кустов тебе бы хватило.У него черешки длиной около 70 см. и толщиной как шланг.Не знаю что за сорт.Надеюсь не мутанский.
А он у тебя в тени растет?
Да под яблоней.Там почти постоянно тень. Пойду в следующий раз ,если не забуду фотик, сниму.
простой в приготовлении с необычно богатым вкусом
Танечка, спасибо милая
Наташенька, спасибо лапушка
Светочка, очень красиво! Интересно!
Танечка, спасибо дорогая
Светочка, замечательный тарт, такой аппетитный!!!
Лилечка,благодарю тебя
Светик, ты умница и выдумщица!!! Очень симпатичный рецепт!
Ренаточка, спасибо моя лапочка
Светик, очень интересно
Спасибо тезка
Света,очень вкусный рецепт Обожаю ревень иапельсины,впрочем тоже люблю С удовольствием съем кусочек,несмотря на поздний час
Ирочка. спасибо моя дорогая. Угощайся на здоровье
Светочка, очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный тарт выглядит, как мозайка
Виолеточка, спасибочки. Угощайся
Светочка! Прекрасный тарт и отличный рецепт ! Обязательно испеку, в этом сезоне уже готовила ревень на десерт, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо. Готовь на здоровье. Хочу чтобы тебе понравилось
Светочка, потрясающе красиво!
Жанночка, спасибо моя ласточка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки