• 21 сентября 2012, 18:24
  • 5616

Печенье "Сухарики"

Рецепт: Печенье Сухарики

Рецепт сладкого печенья с орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Сухарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
425.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
74 г

Рецепт «Печенье "Сухарики"»:

Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,

Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.

Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.

В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сухарики"
Рецепт: Печенье Сухарики

Рецепт сладкого печенья с орехами.

Ингредиенты для «Печенье "Сухарики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошие сухарики, почти бискотти.
Замечательные печеньки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки