• 6 июня 2015, 19:19
  • 4344

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Рецепт: Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Ингредиенты:

Для формы 22 см

170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин

Для не шоколадной версии:

для формы 22 см

3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин


Разогрейте духовку до 175 ° С

Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром, до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.


А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

1 стак. сливочного масла ком. темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок

Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар. пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"
Рецепт: Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Фотографии «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила 2/3 порции (на 2 яйца). Трудно было ввести муку во взбитые яйца. Масса была очень густая, думала, что мука будет в готовом изделии комками попадаться, либо пышность яиц уйдёт из-за моего перемешивания. После добавления молока всё наладилось. Бисквит получился отличный: пружинистый, ароматный, вкусный. с кофе просто бисквит очень вкусно, а для дочки шоколадным ганашем сверху помазали
Очень вкусный бисквит.
Очень приятный бисквит! И не приторный красота!
Я очень рада что вам понравилось
У вас такие хорошие рецепты и так мало баллов
Я К ЭТОМУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ЭТО ВАША БЛАГОДАРНОСТЬ.ДЛЯ МЕНЯ ГОТОВИТЬ ЭТО МОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ УВЛЕЧЕНИЕ.А КОГДА МНЕ ПИШУТ КАК СИЛЬНО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,ИЛИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ-Я БЫВАЮ НА 7 НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Отличный рецепт! С первого раза всё получилось! Готовила с какао, запах был просто восхитительный.
Супер!!!! Даже к вам на тортик захотелось
Очень красиво и аппетитно
Рада очень что вам понравилось
Замечательный бисквит!
Очень интересный бисквит , никогда с таким не сталкивалась.
Знаю,знаю такой бисквит.Он великолепен,как с какао, так и без. Готовить его меня учила одна чудесная женщина, которую я очень любила и называла бабушкой. Спасибо, Вам за рецепт, навеявший немного грустные воспоминания о беспечной юности. Испеку, непременно испеку!
Извините что навеяла вам грусть...
Пусть с этого дня,этот рецепт вам приносит множество удовольствия и приятных комплиментов от тех кого вы будете им угощать
Желаю вам всего самого доброго и пеките на здоровье радуя всех своих любимых
Обалденный бисквитик!!! Забираю и плюсую!!!!
Спасибо дорогая Анечка,угощайся на здоровье
Хороший вкусный бисквит получается,делаю такой но без какао,попробую и ваш вариант,спасибо!
Ну, что сказать? Tак аппетитно красиво и вкусно! На горячем молоке бисквит никогда не делала и даже не слыхала. Теперь обязательно надо попробовать. На вид он такой рассыпчатый! А крем не очень сладкий? Все - таки, 3 стакана сахарной пудры. Если уменьшу, пропорции не нарушатся?
Уже занесла в КК. Сделаю Витеньке на день рождения. Как раз вовремя!
Нет Танюш не нарушится,положи на 1 стак. меньше и попробуй,там уже тебе видно будет надо будет еще или остановиться...
Обалденный бисквит !!!
Спасибо Он очень вкусный и нежный Пеките на здоровье
Мне приходилось печь бисквит на горячем молоке! Шикарный результат! Добротный рецепт!
Спасибо
Я долгое время искала влажный и нежный бисквит и нашла.
Сколько бисквитов пекла ни один меня не удовлетворял,то очень сладкий,то суховат,то как губка без вкуса...
А этот прям идеальный !!!
Спасибо что заглянули ко мне в гости угощайтесь на здоровье
спасибо! а мне из всех бисквитов больше всего нравится шифоновый! тоже искала свой!
Соглашусь,про шифоновый ничего отрицательного не скажу,тоже очень хороший
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки