• 7 июня 2015, 10:42
  • 2092

Пирог "Почти мамин"

Рецепт: Пирог "Почти мамин"

Очень вкусный пирог с вареньем внутри как нежный кекс, снаружи с хрустящей румяной корочкой и со штрейзелем никого не оставит равнодушным! Почему называется "почти мамин" спросите вы? Просто изначально я собиралась поделиться рецептом маминого тёртого пирога. Но, когда стала готовить, захотелось, чтобы был по-нежнее пирог: изменила тесто, формовку и вместо тёртого теста посыпала штрейзелем из хлопьев "Мистраль" (хотя я ещё совсем неопытный поварёнок, не знаю почему - постоянно что-то меняю, переделываю, придумываю - руки тянутся Вообщем получился совсем новый пирог! Попробуйте, моим близким очень понравился!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Почти мамин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6430.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
185.7 г
углеводы
1160.9 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пирог "Почти мамин"»:

  • Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой

  • Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше

  • Пока масса ещё не совсем однородная

  • В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь

  • Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно было взбивать всё в начале, просто так быстрее. Можно всё смешивать венчиком или ложкой

  • Просеять 2.5-3 стакана (по 250 мл) муки.

  • Замешиваем не тугое липкое мягкое тесто

  • Смазываем форму или противень сливочным маслом

  • В мамином пироге была всего 1 ст. л. кефира и тесто было похоже на пельмени, его нужно замесить руками и просто выложить на дно формы или противня, скатать колбаску-бортики, 1/3 теста заморозить и потом потереть на пирог.
    У меня тесто более хлопотное: жидковатое и липкое для замеса вручную, я выливала его в форму и распределяла ложкой от центра к краям, делая бортики. Но стоило повозиться, пирог получается внутри очень нежный.

    Бортики не обязательны, на противень можно просто выложить и распределить равномерно

  • Выкладываем варенье. У меня - абрикосовое. Мама всегда делала со смородиновым, было очень вкусно с кисленьким!
    Тесто получилось сладкое (т. к. я ещё добавляла залежавшуюся блинную муку и пол-чайной ложки соды, вместо одной. А эта мука уже была с сахаром); с обычной мукой тесто с пол-стаканом сахара не будет очень сладким

  • Берём 5 ст. л. хлопьев "Мистраль"
    Делаем штрейзель: смешиваем хлопья, мёд и масло. Хлопьев может понадобиться больше, штрейзель должен быть как жирная крошка.

  • Посыпаем штрейзель на варенье, щедро

  • Выпекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке около получаса. Аромат - нет слов
    Достаём, даём немного остыть, чтоб не обжечься

  • Перекладываем пирог на блюдо

  • Разрезаем...

  • Любуемся...

  • Делаем небольшую фотосессию. Не забываем присылать фотоотчётики

  • И, наконец, пробуем!
    С горячим молоком очень вкусно! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Почти мамин"
Рецепт: Пирог "Почти мамин"

Очень вкусный пирог с вареньем внутри как нежный кекс, снаружи с хрустящей румяной корочкой и со штрейзелем никого не оставит равнодушным! Почему называется "почти мамин" спросите вы? Просто изначально я собиралась поделиться рецептом маминого тёртого пирога. Но, когда стала готовить, захотелось, чтобы был по-нежнее пирог: изменила тесто, формовку и вместо тёртого теста посыпала штрейзелем из хлопьев "Мистраль" (хотя я ещё совсем неопытный поварёнок, не знаю почему - постоянно что-то меняю, переделываю, придумываю - руки тянутся Вообщем получился совсем новый пирог! Попробуйте, моим близким очень понравился!

Ингредиенты для «Пирог "Почти мамин"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Спасибо
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки