• 8 июня 2015, 9:43
  • 4181

Чечевично-грибной суп

Рецепт: Чечевично-грибной суп

Рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Обнаружив его впервые, прошла мимо: странное сочетание! И вообще, искала томатные супы. Но когда дошла очередь и до него, была поражена гармоничностью этого сочетания. Суп необычайно простой в приготовлении. Легкий, нежный, ароматный. Добавление чечевицы делает его полноценным продуктом. Хотя это и суп-пюре, которые многие не любят, текстура этого супа несколько иная.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевично-грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Чечевично-грибной суп»:

  • Для супа понадобятся:

  • Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.
    Затем жарить их в масле минут 5.
    Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы.
    Жарить еще 5 минут.

  • Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите - стряхнуть воду).
    Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон).
    Под крышкой довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

  • Суп приправить солью и свежемолотым перцем, измельчить блендером.
    При подаче посыпать зеленью.
    Супы-пюре обычно непрезентабельны: стОит оставить шляпку одного гриба для украшения - тонкими ломтиками или соломкой.
    Розовый перец или паприка тоже сгодятся для этой цели.

  • Некоторое время назад я получила в подарок несколько книг "для чтения на языке" - английский я раньше никогда не учила и искала стимул, мотивацию. Ею и оказался этот подарок и особенно одна книга - о бобовых, Rose Elliot "The bean book", изданная еще в 1979 году в Великобритании.
    О любви моей семьи к бобовым я уже говорила раньше (2-3 раза в неделю, в морозилке - запас сваренной фасоли нескольких сортов...).
    Книга стала настольной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-грибной суп
Рецепт: Чечевично-грибной суп

Рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Обнаружив его впервые, прошла мимо: странное сочетание! И вообще, искала томатные супы. Но когда дошла очередь и до него, была поражена гармоничностью этого сочетания. Суп необычайно простой в приготовлении. Легкий, нежный, ароматный. Добавление чечевицы делает его полноценным продуктом. Хотя это и суп-пюре, которые многие не любят, текстура этого супа несколько иная.

Ингредиенты для «Чечевично-грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А сколько примерно воды добавить?
На порцию обычно я беру 220 мл - у меня для такого точного измерения служит детская кружечка. Или мерный стакан от хлебопечки. Но зависит еще и от личного вкуса (пожиже-погуще) и от типа плиты.
вот спасибо,надоумили,будет сын завтра экспериментировать!
Интересный суп!
Хороший должен быть супчик. Я для супов-пюре беру красную чечевицу, она разваривается полностью. Делаю с томатом и базиликом. Нужно попробовать с грибами. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки