• 8 июня 2015, 15:57
  • 3826

Суп-лапша почти по-домашнему

Рецепт: Суп-лапша почти по-домашнему

Потому что вермишель будем использовать покупную, а вкус получится, как-будто сами делали. И быстренько.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша почти по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Суп-лапша почти по-домашнему»:

  • Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь. Тем временем чистим, моем и режем тонкой соломкой картошку.

  • Когда вода закипела, засыпаем в нее соль, и после выхода кислорода, - картошку. После закипания картошки накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варим 10 минут.
    На сухой сковороде обжариваем вермишель до золотистого цвета и всыпаем в кастрюлю к картошке.

  • На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем его в суп.

  • За 3-5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист и душистый перец горошком.

  • Дать готовому супу настояться 20 минут при закрытой крышке и - кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша почти по-домашнему
Рецепт: Суп-лапша почти по-домашнему

Потому что вермишель будем использовать покупную, а вкус получится, как-будто сами делали. И быстренько.

Ингредиенты для «Суп-лапша почти по-домашнему»:

Фотографии «Суп-лапша почти по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простой домашний суп!
Я варила бульон с филе индейки. В суп добавила ещё морковку. Отличный суп! Очень вкусный и быстрый. Спасибо большое за рецепт!
На воде не решилась,а вот на хорошем курином бульоне получилось то,что надо! Очень вкусно! Спасибо!
Никогда не варила суп без мяса и овощей. Обязательно или то или другое. А тут просто вода, картофель, лук, вермишель. Обязательно попробую. Спасибо!
О, тогда у Вас еще широкий простор для новых впечатлений .
Интересный супчик,никогда вермишель не обжаривала,интересно попробовать! Я с вермишелью часто готовлю куриный суп и никогда не разбухает, покупаю паутинку Макфа,засыпаю как закипит,сразу отключаю,все зависит от качества вермишели! Спасибо за рецепт!
Спасибо ! Именно обжарка на сухой сковородке придает вермишели приятный вкус домашней лапши. А я вот как раз не очень жалую макаронные изделия, поэтому хотелось как-то приукрасить простоту .
и после выхода кислорода
это как?
Когда кладешь соль в кипящую воду, со дна кастрюльки всплывает облако пузырьков. Это соль выводит кислород из воды. Считается, что кислород в воде разрушает витамины в овощах.
Спасибо за ответ. Я так и подумала, что Вы пузырьки имели ввиду)
да-да, пузырьки!
а не разбухает ли потом вермишель в супчике? что он потом становится, как каша...
Разбухает. Поэтому варится не очень густой и на один раз .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки