• 23 декабря 2022, 9:28
  • 5639

Татарский суп-лапша "Токмач"

Рецепт: Татарский суп-лапша Токмач

Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

  • Сварить куриный бульон, для вкуса и аромата добавив куриный домашний бульон ТМ Роллтон. Мясо вытащить, а бульон процедить.

  • Картофель крупно нарезать. Я нарезаю на четыре части.

  • Обжарить на масле лук и морковь до мягкости. Сильно не зажаривать.

  • Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Когда он почти сварится в суп положить овощи. А за 5 минут до готовности домашнюю лапшу.
    Лапша у меня самодельная, уже сушеная.

  • Куски курятины обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо для супа подаётся отдельно. Кто захочет, возьмёт.

  • При подаче посыпать токмач мелко нарубленной зеленью.

    Я люблю в куриные супы класть маринованный лук, прямо в тарелку хорошую такую щепотку. Лук нарезаю полукольцами и мариную в лимонном соке со щепоткой сахара и соли. Но это на мой вкус. А то будете спрашивать почему лук в супе. :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский суп-лапша "Токмач"
Рецепт: Татарский суп-лапша Токмач

Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.

Ингредиенты для «Татарский суп-лапша "Токмач"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Татарский суп-лапша "Токмач"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Надежда, замечательный, солнечный суп!
Очень и очень вкусный суп! Я тоже замариновала лук, как и у вас в рецепте. Как же вкусно! У супа совершенно новый вкус. Очень понравился. Отличная лапша. Спасибо большое за рецепт! На самом деле суп не только вкусный, но и очень красивый получился, но фото это у меня не передало!
Спасибо! На здоровье вам! Очень аппетитное фото!
Я, как самая что ни на есть настоящая татарка, не смогла пройти мимо, извините.
Я с рождения ем токмач.
В татарский токмач не добавляют жареные овощи. Ни в коем случае.
Да и зачем портить хороший куриный бульон зажаркой?
И тем более не обжаривают мясо.
Если этот рецепт показать татарской хозяйке, то она в обморок упадет!
Отваривают целую/половину курицы, с добавлением целой луковицы и пол-морковки, перчик горошком 3-4 шт.
Вытаскивают мясо, лук, морковь.
Лук и морковь выкидываем, мясо руками разделывает на куски. Закладываем крупные картофелины (разрезанные максимум пополам, а лучше- целиком). Варим на несильном огне, чтобы картошка не рассыпалась.
Далее картошка приготовилась, вытащили в тарелку к мясу.
Далее закладываем токмач, при этом обязательно нужно увеличить огонь плиты. Чтобы бульон начал кипеть.
И когда вы закинет туда настоящую домашнюю лапшу, она через 2-4 секунды поднимется.
И можно выключить кастрюлю и подавать.
Добавить зелёного укропчика в тарелку.
Тарелку с мясом и картошкой ставят в центр стола, или порционно каждому по картофелины и любимому куску мяса.
Как делать домашний токмач:
2 яйца разбиваем в миску, добавляем соль и муку (муку постепенно!)
Больше ничего.
Замешиваем крутое тесто.
Оставляем немного отдышаться под пленку или я просто тесто оставляю на столе, присыпанное мукой, и накрываю миской.
Мину через 20 домешиваем тесто, раскатываем тонко, в 1 мм примерно.
Ну и далее режем на полоски и тоненько в лапшу.
Вот это настоящий рецепт татарской лапши.
Ну что я могу сказать? Спасибо, что поделились своим рецептом. Я не татарка. А рецепт взяла в блогах ЖЖ, там готовит девушка татарка свои национальные рецепты. Вот и кому мне верить?
Думаю, что в наше время только в глубинке готовят по старым рецептам, как бабушки готовили. Сейчас каждый вносит что-то своё и говорит, что рецепт самый правильный. Не судите строго. Сейчас так живём.
Лёгкий и вкусный супчик Мне нравится
Спасибо, Катя!
Надежда, примите со словами благодарности мой фотоотчёт.
Вау, как аппетитно у вас! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Очень люблю такие супчики, простые, лёгкие и вкусные! Лапша у меня тоже своя, домашняя. Вот только идею с маринованным луком "промухала". Ну, не беда, сделаю в следующий раз, тем более уже делала по Вашему рецепту в огуречном маринаде. Зато ржаных сухариков к супчику насушила. Большое спасибо!
Очень красивый и аппетитный суп!
Вкусно. Домашний аппетитный суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки