• 28 августа 2008, 19:14
  • 52491

Табани с зыретом

Рецепт: Табани с зыретом

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Табани с зыретом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Табани с зыретом»:

  • Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

  • Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук - получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).

  • Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.
    Первый табань - не комом.
    Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».

  • Зырет
    Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

  • Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Табани с зыретом
Рецепт: Табани с зыретом

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Ингредиенты для «Табани с зыретом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собственно табани очень толстые и очень пышные. В этом их прелесть.
Да и сказать начинку в них не мешают, а делают припек.
А это...
Я бы добавил то, что данное блюдо готовится на первонадоеном кислом коровьем молоке после того как корова отелилась.
Я сам с удмуртии
Спасибо. Очень интересный рецепт!+++
И вам тоже спасибо!
И я забираю, очень необычно!!! Спасибо за рецептик!!+++
интересно! забрала в КК)))+++
Спасибо!
Выглядит Очень аппетитно!++++
Но хотелось бы узнать пропорции этого блюда?!
Вот рецепт из книжки:
Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Но это количество надо будет увеличивать.
Спасибо!
Как интересно! И очень аппетитно! +
Спасибо!
И мне бы хотелось поточнее, с количествами, аппетитно выглядит, но сколько чего брать?+
Есть рецептура из книжки:
Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Видимо это вообще на один табань, а так я тесто замешивала на глаз, у меня сначала густоватое получилось, так я еще потом молока добавила. Попробуйте по рецепту, только надо будет тогда и количества пропорционально увеличить.
очень необычно
Очень вкусно рассказываете об этих блинчиках, обязательно приготовлю! Спасибо!
Блинчики очень необычные! Здесь же много блюд различных кухонь со всего мира. Это просто замечательно! +
Спасибо! Только когда рецепт добавляла, не нашла Удмуртскую кухню.
А ты напиши админам, чтобы они ее в список добавили. И все будет ОК!
Какие аппетитные блинчики!!! +++
Вкусненько!
Спасибо!
А у меня вопрос,а какое количество продуктов, то есть сколько взять муки и так далее и какое количество в конечном этапе получается. Все зависит от состава семьи заранее большое спасибо по фото видно, что очень вкусно. :roll:
Я даже не знаю, никогда не обращаю внимания, сколько чего положила.
Вот из книги есть такие данные: Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Но я им не следовала. И вообще по-моему какие-то маленькие количества указаны.
Это, видимо, на 1 порцию. Но почему молока 40 г, а муки 90? Это явно не на блины тесто.
Интересно и очень аппетитно! +
Спасибо!
Так просто и повидимому очень вкусно
Я обязательно завтра попробую
Какие аппетитные блинчики,прямо тоже захотелось.+++
Вкусненькие и сочненькие. Спасибо!
Прямо скажем необычно!
очень интересно мне понравилось+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки