• 10 июня 2015, 15:08
  • 2179

Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью

Рецепт: Салат Франсуа с чечевицей и копченой форелью

Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:

Для салата

Для заправки

Для варки чечевицы

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
41 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:

  • Отмерить необходимое количество чечевицы

  • Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
    Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.

  • Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

  • В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.

  • Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.

  • Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью
Рецепт: Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью

Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское.

Ингредиенты для «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:

Комментарии и отзывы

Прям мне в пост!
Хороший салат!!!
Классный салат
Снова интересный салат! Необычно!
здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки