• 12 июня 2015, 2:17
  • 4229

Бутерброд "Не жюльен"

Рецепт: Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Бутерброд "Не жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.2 ккал
белки
141.7 г
жиры
112.7 г
углеводы
655.9 г
Порции
ккал
830.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Бутерброд "Не жюльен"»:

  • Вот набор моих продуктов на 3 БООЛЬШИХ булки)))
    Зеленая коробочка - это сливки, их можно заменить на сметану

  • Все режем мелким кубиком. Баклажаны я не вымачивала и не держала в соли, а просто промыла несколько раз, чтобы семечки удалить.

  • На сковороду добавляем подсолнечное масло, разогреваем и начинаем готовить "Не жюльен"... А именно... закидываем курочку и минуты 3 обжариваем на сильном огне (нам не нужен румянец). К курице добавляем лук и жарим тоже быстро пока он не станет прозрачным. Следующими добавляем баклажаны и не перемешивая накрываем крышкой на 1-2 минут, чтоб они пустили сок. А теперь добавляем соль, перец, сливки перемешиваем все, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим наше блюдо минут 15.

  • Мы вышли на финишную прямую!!! В принципе наш "Не жюльен" готов, но вот что я делала дальше... Берем булочку (у меня собственного приготовления), делаем ей "секир башка" и потрошим внутренность))) в полость укладываем "Не жюльен", присыпаем тертым сыром, а дальше...

  • А дальше вот, что! Я пробовала 2 варианта:
    1) в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15 или чтоб растаял сыр. Тогда булочка становится хрустящей. Муж спросил: "Чего такая жесткая?" Я ответила: "А как ты хотел? Ты ж тарелку ешь!". Такой вариант больше подойдет на пикник, чтоб не тащить посуду, а просто шапочкой от булочки прикрыл и вперед, ничего не нужно потом мыть и пока дойдет дело немного размякнет)))

    2) в микроволновку на 800 мощность на 1 минуту, нам с мужем этот вариант понравился больше... булочка остается мягкой и это объедение...

    А вообще оба варианта хороши!
    Всем приятного!!!

Вот ссылка на рецепт булочек https://www.povarenok.ru/recipes/show/109071/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Не жюльен"
Рецепт: Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

Ингредиенты для «Бутерброд "Не жюльен"»:

Фотографии «Бутерброд "Не жюльен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки!!! Ездили с мужем на море на один день,делала в дорогу! Спасибо!
И Вам спасибо))) Шикарное фото
Очень вкусно, я в этом уверена. Можете попробовать слегка окунуть булку в молоко. Только не полностью, а только верхний край (надеюсь понятно объяснила). Тогда булка при запекании в духовке не сильно жесткая будет.
Спасибо за совет))) бум пробовать!
Мы тоже обязательно на ближайший выходной завтрак побалуемся Вашей вкуснятиной
приятно)))
Просто восхитительный рецепт!Сочетание курочки и баклажана,да еще сыр-это же нереально вкусно!!!А какой чудесный вариант для пикника!!!Просто здорово,с удовольствием приготовлю!Спасибо!
Да, да для природы самое оно!!!
Вкусно очень
Приятно, что Вам понравилось!
выглядит очень аппетитно
так оно и есть
Отличный "не жюльен"!
Мммм.какая вкуснотища баклажаны обожаю.курочку-уважаю забираю в КК ОТ МЕНЯ ПЛЮС И СПАСИБО!!!!!
Ой, и не говорите! Вкуснота страшная!!! Прощай ПП
Замечательный жульен!
Класс!
А какой простор для фантазии на тему начинки!
Эллочка, а почему не жульен? Очень даже он самый
Ну вот вроде как на жюльен смахивает, а по сути то НЕТЬ
Отличный рецепт
Очень просто и очень аппетитно !
Добавьте, пожалуйста, булки в ингредиенты! ))) А то я долго по фото думала, в чем это все приготовлено...
Сейчас исправим)))
аппетитно!!
баклажан это уже вкусно а с курочкой и немного сливок забрала
И быстро!
Я любитель баклажанов!!!! И как любитель любителю ставлю плюс!
Спасибочки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки