• 13 июня 2015, 2:21
  • 3378

Куриные сердечки "Дружба народов"

Рецепт: Куриные сердечки "Дружба народов"

Название блюду пришло само собой. Изначально я планировала сделать сердечки, как дополнение в конкурсе, но не нашла нужного для конкурса продукта и пришлось импровизировать. Сложно определить к кухне какого народа отнести данное блюдо, это сборная солянка ))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
95.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

  • Вот такие я купила сердечки. Не очень красиво, как мне кажется.

  • Обрезаем все лишнее. Я отрезала место, где жир и клапан. Знаю, что не все так делают, но лично я не люблю такие з/ч в блюде.
    В итоге получается все красиво )

  • Теперь в сердечки добавляем соевый соус, кетчуп и мед, который лучше разогреть до жидкого состояния. Оставляем минут на 15 при комнатной температуре.

  • Спустя это время добавляем к сердечкам порезанную петрушку и перемешиваем. Пусть еще минут 5-10 постоит.

  • Крахмал разводим в холодной кипяченой воде.

  • Разогреваем оливковое масло в сковороде. Я добавила куркуму в масло, потому что люблю цвет, который она дает блюду. Вы можете так не делать.

  • Выкладываем сердечки вместе с маринадом. Огонь должен быть большим. Помешиваем, жарим до того момента, когда маринад выпарится.

  • Вливаем разведенный крахмал. Огонь делаем средним или чуть меньше и мешая ждем, когда все немного загустеет. Когда стало густеть накрываем крышкой и тушим минут 20.

  • Сердечки долго тушить не нужно иначе станут жесткими.
    Все готово, можно подавать.

  • Вот такие сердечки получились )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки "Дружба народов"
Рецепт: Куриные сердечки "Дружба народов"

Название блюду пришло само собой. Изначально я планировала сделать сердечки, как дополнение в конкурсе, но не нашла нужного для конкурса продукта и пришлось импровизировать. Сложно определить к кухне какого народа отнести данное блюдо, это сборная солянка ))

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

Комментарии и отзывы

Только что приготовила. Вкуснятина))
Здорово!
Вкусненько я еще лучка положу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки