• 14 июня 2015, 23:49
  • 2502

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Рецепт: Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
504.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

  • Продукты для теста

  • Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре.
    Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла)
    Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.

  • Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.

  • Тесто:
    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор,
    вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.

  • Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.

  • На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.

  • Продукты для шоколадно-бананового крема

  • Крем:
    Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.

  • В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте
    в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.

  • Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.

  • Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.

  • Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет.
    Приятного кофепития!!!

Благодарю Ирочку Нагорную (nira60), за вдохновляющую идею добавления в рулетное (бисквитное) тесто, пюре из фасоли.
Спасибо Ириш, пеку уже в который раз, и всякий раз слышу восхишенную благодарность за столь необычный вкус!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Рецепт: Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты для «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:

Фотографии «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт. Количество сахара в тесто уменьшила до 50г +2 десертных ложки сах.пудры в белки, в начинку вместо сахара добавила 3ст л апельсинового пюре. Фасоль протерла через сито. В остальном по рецепту. Если осталось немного отварной фасоли - этот рулет отличное применение. Специально для рулета я бы фасоль варить не стала. Спасибо за рецепт
отлично получился
Приветик! Спасибо Танюш!!!
Татьяна, очень интересный рецепт
Марианочка, спасибо большое !!!
Спасибо Оксана!!!
Очень интересный рецепт!Необыкновенное сочетание фасоли с шоколадом и бананом!Любопытно было бы попробовать .А рулетик получился такой красивый,загляденье просто!!!
Спасибо большое! Попробуйте, и тесто прятное на вкус, и крем необычный, перезвучие"- банана с шоколадом( чуствуются оба вкуса)
Какая прелесть
Танечка, очень интересный рецепт рулета!
Спасибо Светочка!!!
Интересный рецепт! Очень аппетитный рулетик!
Спасибо !!!
Какой красивый рулет у Вас! Очень хочется попробовать! Забираю в КК. Спасибо за чудесную идею, очень интересно попробовать какой выйдет бисквит с фасолью.
Спасибо большое !!!
Пробуйте наздоровье, только долго не пеките бисквитный пласт( получится суховат, и будет ломаться при скручиваниии)
Я вот на сей раз немного передержала( .... было много отвлекателей)
Спасибо за совет)) учту)) подскажите, а можно ли использовать другую фасоль? И обязательно ли снимать кожицу?
Думаю любую белую, кожицу снимать- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
иначе бисквит будет" шероховатый"(это в теории, а всегда снимаю)и еще, мелкую фасоль " замучаетесь" чистить, всетаки лучше крупненькую.
Логично))) спасибо!
Красиво,вкусно,полезно,забираю,спасибо!
Аппетитный рулетик!
Благодарю !!!
Ответ для гурман1410
Таня, потрясающий рулет!!! А как все ровно и аккуратно!!! От меня огромный плюс!!!
Спасибо большое , Айгуль !!!
Татьян, очень смачный "полосатик"
Мариш, спасибочки !!!
Очень аппетитно! И фото такие заманчивые!
Благодарю !!!
Татьяна,очень красивый рулет!
Спасибо Ирочка !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки