• 16 июня 2015, 15:07
  • 12466

Торт "Фрезье"

Рецепт: Торт "Фрезье"

Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское….

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Фрезье"»:

Бисквит

Крем

Сахарный сироп

Начинка

Для стружки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
233.2 г
углеводы
890.2 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Фрезье"»:

  • Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы.

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.

  • К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки ( у меня ж это просто два листа А4) рисуем круг, обводя контуры формы ( У МЕНЯ ФОРМА ДИАМЕТРОМ 26 СМ) ). Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур.

  • Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста.

  • Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг.

  • Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой.

  • Молоко с 200 г сахара доводим до кипения.
    Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

  • Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем.

  • Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото)

  • Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем".

  • Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

  • Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.

  • Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фрезье"
Рецепт: Торт "Фрезье"

Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское….

Ингредиенты для «Торт "Фрезье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Фрезье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт получился очень нежный и, конечно, очень вкусный. Рецепт отличный! Но, я взяла его за основу, а дальше – полет фантазии. Благо этот торт позволяет. В крем добавила белый шоколад и коньяк, пропитку сделала другую (сок + клубничный сироп + ликер). Готовила в форме 24 см, для крема брала 400 мл молока и остальное пропорционально. Клубники ушло 600 г.
Плохое оформление торта. Поучитесь у Натапит.
бесподобно вкусно, просто обалденно))) Мой "Фрезье" тут https://www.povarenok.ru/photo/56013/
Очень вкусно. Торт получился очень нежным. Выглядит очень красиво и празднично. Да и готовиться в целом не сложно. Спасибо за рецепт. Приглашаю на фото отчет на моей страничке в альбоме.
Красота!!! начиталась отзывов, будем пробовать
Очень красивый торт!
Классный торт!!!
Искала рецепт этого торта на свой ДР, сделала только без желатина и крем "поплыл", хотя на картинке он был как и у вас, держащим форму. Но на вкусе не отразилось совершенно, гости съели его ложками прямо из формы
Ой, как вкусненько и аппетитно! Хочу тортик с клубникой !
Очень красиво!
Шикарный тортик!!!!!!
Какая красота
А какой диаметр формы у Вас?
26
очень красиво,и ягодки наверное можно любые добавить
Тогда это будет не торт Фрезье Фрезье - это клубника на французском
понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки