• 20 июня 2015, 14:23
  • 5177

Варенье из тутовника

Рецепт: Варенье из тутовника

На любителя.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из тутовника»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
933.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Варенье из тутовника»:

Тутовник моем, откидываем на дуршлаг. Берем большую кастрюлю, выкладываем его туда, засыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Ставим на плиту, на маленьком огне кипятим 10 минут, снимаем, остужаем. Опять кипятим 15 минут, остужаем и опять кипятим 15 минут. Остужаем и третий раз кипятим, остужаем, добавляем лимонную кислоту, кипятим. Проверяем каплей и разливаем по заранее подготовленным банкам. На все у меня ушло 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из тутовника
Рецепт: Варенье из тутовника

На любителя.

Ингредиенты для «Варенье из тутовника»:

Комментарии и отзывы

Пополам с вишней еще вкуснее и лимонной кислоты не нужно. Или с крыжовником, или с тем и другим вместе.
вместо лимонной кислоты добавляю тонко нарезанные дольки впельсинов, прям с кожурой. именно она делает это варенье бомбовским для зимних вечеров.
Искала рецепт.попробую обязательно приготовить по вашему рецепту.уж очень люблю варенье из тутовника .
Никогда не пробовала варенье из тутовника. Надо сварить
Ну кто компоты закручивает.
точно на любителя, для меня в свежем виде лучше
согласна на 100 процентов.только свежие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки