• 22 июня 2015, 15:17
  • 2107

Сладкие груши в пряном соусе

Рецепт: Сладкие груши в пряном соусе

Сочетание сладкой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса на первый взгляд странно. Но это нужно попробовать. Гарантирую - понравится. Очень вкусно!

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Сладкие груши в пряном соусе»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Сладкие груши в пряном соусе»:

  • Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.

  • Груши почистить. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком (чтобы не потемнели) - 1 ч. л..

  • На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.

  • Готовим соус: смешать 1 ст. л. горчицы (без горки), дижонскую горчицу, сливки, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока, сахар. Дать постоять какое-то время, чтобы компоненты растворились друг в друге. Добавить резанный на лепестки миндаль. Смешать.

  • Полить груши соусом. Подать к столу.

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие груши в пряном соусе
Рецепт: Сладкие груши в пряном соусе

Сочетание сладкой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса на первый взгляд странно. Но это нужно попробовать. Гарантирую - понравится. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкие груши в пряном соусе»:

Комментарии и отзывы


Совсем не десерт, а закуска-аперитив. Подходят спелые, мягкие груши, а если не очень мягкие - порезать на дольки и полить.
Грушу на листе салата с горчичной заправкой вряд ли можно назвать десертом, скорее закуской. Для меня это какой-то странный рецепт - с одной стороны необычно, в то же время чувствуется какая-то непродуманность, незавершенность. Свежую целую грушу сложно будет резать на тарелке, она твердая, а из-за своей формы будет еще и скользить, даже лист салата не поможет, к тому же соус при нарезке стечет. Да и сердцевину вынуть из целой груши ну очень проблематично. Может быть стоило порезать ее на тонкие дольки, тогда и пробовать гораздо удобнее будет, и соус не будет стекать, а сможет пропитать грушу. А идея интересная!
Надо будет попробовать, только не знаю что это - десерт (с горчицей? ) или что-то другое? Но все равно когда появятся груши сделаю на пробу это блюдо.
Очень аппетитно
Дорогие девочки, огромное спасибо вам за отзывы, оценки и комплименты
Мариночка.какой офигенный десерт подача супер фото обалденные от меня плюс!!!!
Мариночка,очень интересный рецепт!Фотографии - просто прелесть!
Очень красивый,изысканный и необыкновенный десерт!
Очень интересно
Марина, неземной красоты груши!!!
Пикантно!
Очень интересно !
Замечательный рецепт!
необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки