• 24 июня 2015, 23:29
  • 7997

Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"

Рецепт: Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"

Захотелось мне сегодня очень кус-куса! Всем, кто его пробовал наверное известно, что кус-кус отлично сочетается с густыми насыщенными соусами, поэтому я решила приготовить свой любимый сливочный. А для разнообразия я добавила в него специю карри. Получилось вкусно, угощайтесь)) Единственный нюанс, это густота соуса, здесь чем больше жирность сливок, тем соус будет гуще, но так как я ограничиваю себя в калорийности продуктов, то взяла сливки 10% и соус у меня соответственной густоты. Конечно в идеале бы подошли сливки 20-25%. Но кус-кус сам по себе достаточно калорийный, поэтому я решила хоть в чем то снизить энергетическую ценность этого блюда. К тому же на вкус это никак не повлияло.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.8 ккал
белки
127.8 г
жиры
180.3 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
32 г
жиры
45.1 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"»:

  • Для начала подготовим сердечки. Если они у вас не очищенные, то необходимо очистить, обрезать все лишнее, разрезать на половинки, некоторые попадались крупные и я их разрезала на 4 части. После этого сердечки хорошенько промыть.

  • Теперь отправляем сердечки в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипит добавляем соль, засекаем 15 минут и варим сердечки. Крышку тут лучше снять. Для аромата можно добавить лавровый лист.

  • Тем временем приготовим лук - почистим и нарежем его полукольцами.

  • По истечении 15 минут в кастрюлю к сердечкам можно добавлять лук, по кухне уже начнут распространятся манящие ароматы))
    Часть воды испарится, что как раз нам и надо, лишняя жидкость нам ни к чему, ведь мы будем добавлять сливки.
    Теперь готовим все так же без крышки до готовности лука.

  • Как только лук станет мягким, добавим к сердечкам карри, тщательно перемешаем и теперь можно снова накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и поварить еще 3-5 минут.
    И впереди у нас остался самый ответственный момент-сливки!
    Что бы соус получился густой и сливки не свернулись важно не упустить момент. Не огорчайтесь, если первый раз у вас не получится, здесь важен опыт.
    Итак, вливаем сливки и держим буквально 1-2 минутки, все время помешивая, и как только увидим признаки, что сливки закипают и начинают густеть сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой, так они дойдут до нужной консинстенции.
    Вот, все готово.

  • Теперь готовим кус-кус. Я выбрала самый простой способ-залила крупу кипятком и дала постоять под крышкой 10 минут. Затем добавила немного соли и все хорошенько перемешала. Наш кус-кус готов!

  • Осталось только разложить по тарелочкам и сверху выложить сердечки в сливочном соусе.
    Угощайтесь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"
Рецепт: Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"

Захотелось мне сегодня очень кус-куса! Всем, кто его пробовал наверное известно, что кус-кус отлично сочетается с густыми насыщенными соусами, поэтому я решила приготовить свой любимый сливочный. А для разнообразия я добавила в него специю карри. Получилось вкусно, угощайтесь)) Единственный нюанс, это густота соуса, здесь чем больше жирность сливок, тем соус будет гуще, но так как я ограничиваю себя в калорийности продуктов, то взяла сливки 10% и соус у меня соответственной густоты. Конечно в идеале бы подошли сливки 20-25%. Но кус-кус сам по себе достаточно калорийный, поэтому я решила хоть в чем то снизить энергетическую ценность этого блюда. К тому же на вкус это никак не повлияло.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"»:

Фотографии «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Готовила чуть дольше. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные сердечки получились, спасибо автору!! Раньше тушила просто с луком и водой, ну и специи. Теперь попробовала по вашему рецепту, лук добавляла сразу к сердцами, плюс чесночка дольку и в этот раз добавила ещё кабачок мелко порезанный(как эксперимент, прошлый раз было без него), в конце карри и сливки, подавала с гречей....очень вкусно...мужу понравилось (не любит сухую гречу) и мне тоже. Но мой эксперимент появился - благодаря Вам! Так что огромное спасибо! Сердечки в сливках это вкусно! Раньше так не делала. А до этого делала...по Вашему рецепту, всё супер вкусно и супер быстро, рекомендую всем!))) Только действительно соусу нужно настоятся, чтобы потоп пропитал кашу. По мне кус-кус имеет свой выраженный вкус, который может преобладать, но когда в хорошем соусе...он уже преобретает свой насыщенный соусный что ли вкус... И это совсем уже другая история....более аппетитная)))
Вкусное блюдо!
Спасибо Это очень вкусно
Очень вкусно. Готовила, оценила. Просто супер. Огромное спасибо за рецепт.
Вкусняшка...Люблю сердечки...Обязательно приготовлю
Попробую приготовить . Спасибо!
Вот еще что хочу добавить: приготовленные сердечки на мой взгляд должны с полчасика настоятся в соусе, они приобретают тогда приятный сливочно-крриевый вкус.
Сливки брала 15% компании Мяснов. Они очень вкусные, как у бабушки в деревне. Не свернулись, проявили себя достойно), ну или я такая рукастая хозяйка . И очень хорошо, что рецепт без жарки. Еще раз спасибо автору за пикантный вкус блюда.
Да, все верно, лучше настояться, я ведь в рецепте написала, что снять с огня, накрыть крышкой, только вот время не указала(((
Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте, kletsova93. Сегодня приготовила сердечки по вашему рецепту. Вкусно! Спасибо за простой и быстрый рецепт.) Кус куса дома нет, буду подавать к обеду с бурым рисом.
Вкусненько!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки