• 26 июня 2015, 0:42
  • 7857

Заморозка сладкого соуса из ягод

Рецепт: Заморозка сладкого соуса из ягод

В то время когда начинается сезон ягод. всегда встает вопрос- и что с ними в этот раз делать??? Вот так случилось и в этот раз, досталось мне немного садовой клубники. и примерно столько же лесной земляники. Варить варенье уже неохота, ибо его никто не кушает. В последнее время как то больше различные ягоды подлежат заморозке. Вот и подумала я как бы свои ягоды мне заморозить. И на просторах интернета, попался мне вот этот рецепт. Мне он показался интересным, опробовала, а теперь вот спешу поделиться и с вами мои дорогие поварята.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заморозка сладкого соуса из ягод»:

Время приготовления:



Рецепт «Заморозка сладкого соуса из ягод»:

Испробовала рецепт, из ягод, которые были в наличии. В дальнейшем думаю сварганю ещё из других ягод. Но сегодня- клубника садовая и лесная земляника. Земляники где-то поллитровая банка, её мы просто перебираем и очищаем от листочков, травинок и разных жучков, если такие имеются)))Не моем.

Далее берем клубнику (мы её зовем виктория)где-то 1 кг, её уже хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 1кг и начинаем пюреровать блендером.

Затем добавляем в эту смесь ягоды земляники.

Все аккуратно перемешиваем, и получаем вот такую ароматно-аппетитную смесь.

Все это раскладываем по контейнерам.

И отправляем всё в морозилку.
Вобщем как- то вот так я быстро и расправилась со своими ягодами))) Этот ягодный соус теперь думаю сгодится как добавка в любые выпечки, а также и как соус к сырникам, блинам, запеканкам и всевозможным десертам.
До новых встреч дорогие мои поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка сладкого соуса из ягод
Описание: В то время когда начинается сезон ягод. всегда встает вопрос- и что с ними в этот раз делать??? Вот так случилось и в этот раз, досталось мне немного садовой клубники. и примерно столько же лесной земляники. Варить варенье уже неохота, ибо его никто не кушает. В последнее время как то больше различные ягоды подлежат заморозке. Вот и подумала я как бы свои ягоды мне заморозить. И на просторах интернета, попался мне вот этот рецепт. Мне он показался интересным, опробовала, а теперь вот спешу поделиться и с вами мои дорогие поварята.
Ингредиенты: Клубника, Сахар, Земляника.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заморозка сладкого соуса из ягод» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт и прекрасную идею!!!
Теперь вечный вопрос что сделать с ягодами отпал.
Отлично, я рада что я Вам помогла в этом
Так сказать "с пылу, с жару"! Случайно сегодня набрела на рецепт и вспомнила, что еще в морозилке осталась одна баночка замороженной вкуснятины. Делаю так уже не первый год. Вначале взбивала блендером, а сейчас мну колкушкой, так чтобы остались целые ягоды, сахар по вкусу, раскладываю по баночкам из-под сметаны или детских кефирчиков, а можно и в пол литровые стеклянные, закрываю крышкой и в морозилку. А зимой достал, разморозил и ложками, ложками. Вкуснота... Замораживаю клубнику, малину, землянику, чернику, черную смородину, их смеси и по отдельности. Ребенок очень любит.
Приготовила вкусняшку на зиму по Вашему рецепту. Готовила из лесной клубники, аромат и вкус восхитительный! Спасибо Вам за рецепт.
Очень рада что такой вроде бы легкий способ переработки ягод пришёлся многим по вкусу. Спасибо за то что мы находим время чтобы написать своё мнение по поводу опробованных рецептов
Какой замечательный рецепт!
В выходные собрали 10 литров лесной земляники. Привезла домой и не знаю, что и делать с этим богатством
А в саду клубника созрела. Вот и решение проблемы. Спасибо!!
Да уж, это самая легкая переработка ягод и сохранение лета)) Сама опять пользуюсь этим рецептом.
Приготовила Получилось 19 контейнеров по 0,5 литра. Клубники было 3 кг. Сахара добавила чуть больше килограмма. И все 10 литров земляники. Получился довольно густой соус. Очень вкусно! Спасибо
Вот теперь думаю так поступить со смородиной. Раньше хранила целую ягоду. Так дочка ленится размораживать и разминать с сахаром
Конечно же, так можно поступить с любыми ягодами. Со смородиной думаю тоже получится ароматно очень. Делала так же с малиной, черникой- все вкусно. А вот персики сделала в размятых абрикосах, совсем не вкусно получилось, не советую.
И когда раньше морозила целиковыми ягодками пересыпанные сахаром, не так было вкусно как в этом рецепте.Тут как то ароматнее чтоли получается)
А вы молодец, это ведь надо сделать такое большое количество, у меня лично морозилка не позволяет морозить так много)))))
Специально под заготовки купила отдельный морозильник Индезид - была такая возможность. Теперь горя не знаю Морожу ягоды и овощные смеси. В прошлом году натерла на терке и заморозила всю мелкую некондиционную морковку - всю зиму суп варила.
Персики с абрикосами для нас экзотика Нам бы хоть попробовать их в сезон. Да и то до нас довозят совершенно безвкусные - видно собирают незрелые.
А смородинку надо часть размолоть + сахар и добавить целые, или просто все размолоть и добавить сахар?
Смородину честно сама не делала, поэтому делайте так как ваша душа желает. Потом поделитесь с нами своим опытом
А про морозилку я Вам очень даже позавидовала, вот бы мне такую
Обязательно поделюсь
Ооо! Замечательный рецептик! Как раз искала что попроще повкуснее и посохраннее! Сегодня буду готовить
Обязательно попробуйте именно так, уверена Вам понравится!!!!
Ответ для kroshki nozhki
Сделала и получилось очень вкусненько через несколько часов залезла в морозилку посмотреть что там, а там фруктовый лед!! Ммм... пальчики оближешь, муж отнял и не разрешил кушать говорит положи и оставь на зиму
Спасибо за рецепт, а то раньше и варила и засыпала ягоды но у меня видимо руки не оттуда растут, то скиснут то засахарится даже карамель дубовая в банке получалась, а этот рецепт для меня находка!!
Морожу ягоды несколько лет,поэтому имею кое-какой опыт.Если брать сахара меньше чем 700 г на 1кг ягод ,то их потом плохо доставать из формы.В этом году делала как Вы --половину ягод оставляла целыми,а вторую половину пюрировала блендером с сахаром.Сахара брала 1 к 1,только не по весу ,а по обьему,т.е. на 1 стакан сахара ---1 стакан ягод.Получилось очень вкусно,как будто ягоды свежесорваные .Только одна проблема ---из-за того что маловато сахара, плохо доставать из формы.
Сама только вот в выходные угощала гостей такой заморозкой. еще раз убедилась что буду так делать каждый год, такой арамат , прям летом пахнет. Гостям очень понравилось. Помню раньше делали так ягоды 1к 2частям сахара. и хванили просто в холодильнике. но со временем вкус менялся у таких заготовок, то засахарится, то забродит. Вобщем не получалась вкуснота. А тут прям ням-ням. )))
АНИКА 59,пожайлуста расскажите как замораживать в стеклянных баночках ,они не лопаются при разморозке?
Несколько лет морожу ягоды, поэтому имею опыт.Если сахара мало ,меньше чем 800г-1кг на 1 кг.ягод ,то ягоды тяжело доставать из формы.В этом году сделала как Вы ,половину ягод оставляла целыми половину пюрировала с сахаром 1к 1 ,только брала сахар не по весу, а по объему т.е на 1 стакан ягод --1 стакан сахара.Получилось очень вкусно ,как будто только сорвали с ветки,но так как сахара маловато ,то тяжело достать из формы.Делала так клубнику,чернику,смородину.
сахара действительно много достаточно 50% и можно фасовать в стеклянные небольшие банки.Стоят в морозилке отлично !клубнику я разминаю деревянной толкушкой слегка,а когда зимой достаешь можно отложить сколько надо и опять в морозилку очень удобно .
Мы тоже так делаем) с малиной, смородиной, крыжовником...сахара не могу сказать сколько добавляем..по вкусу в общем) но варенье уже вообще не варим, только такая заморозка! тоже все мечтаю клубнику наморозить, но ее у нас не растет в таком количестве( а добавить туда целые ягодки..это хорошая идея) спасибо за совет
Всегда пожайлуста)))
И я хочу так приготовить. На работе коллега угощала что-то подобным. Не спросила тогда, как она готовила.У меня клубника, красная смородина и брусника (или клюква?). На счет сахар подумаю, все-таки мне кажется 1 кг многовато. Но думаю, решение придет во время приготовления. Спасибо вам за такую интересную идею!
Делайте заготовки и потом балуйте себя зимой вкусом лета!!
Тоже так делаю, но на 1 кг клубники добавляю стакан сахара. Отличная идея с цельными ягодками в клубничном пюре!
Замечательный рецепт!
Делаю такую заготовку уже давно, но сахара действительно 1 к 1 много тем более клубника сама по себе сладкая, очень любим с блинами или добавляем в кефир- получается как йогурт.Делала так и малину и смородину,но клубника это самый лучший вариант.
Может быть сахара и много, но мне понравилось))) Варенье же варят тоже с разными пропорциями, наверно и в заморозке тоже так же, все зависит кто как любит.
Ароматная какая заготовка!
Интересная идея!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки