• 26 июня 2015, 22:50
  • 3110

Персиковый пирог-кростата

Рецепт: Персиковый пирог-кростата

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Персиковый пирог-кростата»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.8 ккал
белки
40 г
жиры
154.3 г
углеводы
657.8 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Персиковый пирог-кростата»:

Тесто:

(Стакан 250 мл.)

• 2 стак. муки
• ¼ стак. сахара
• 2 ст. л. кукурузной муки желтой
• 1 ст. л. тертой лимонной цедры
• ½ ч. л. соли
• 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками
• ¼ стак. холодной воды

ВСЕ ингредиенты из холодильника!...
Все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.
Или порубить ножом.
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Долго не месить! (чтобы масло не начало таять)
Сформировать шар из теста немного его приплюснуть и отправить на 30 мин. в холодильник,
Или на 15 мин. в морозильную камеру.
Такое тесто можно хранить в морозильной камере пару недель.


Начинка:

• 8-10 персиков (если небольшие)
• Или 4-5 если большие
• 1/2 стак. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.

Персики нарезать дольками.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и ванилин.
Аккуратно перемешать с персиками.

Раскатать тесто в большой круг, около 30 см. в диаметре.
Ничего страшного если у вас не получится идеальный круг.
Перенести тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить персики в центр и аккуратно распределить не доходя до краев оставляя 3-4 см.

Сложите свободные края пирога во внутрь.
Смазать пирог сливками или молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 º С в течение 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.
Подавать теплым с большим шариком мороженого.
Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог-кростата
Рецепт: Персиковый пирог-кростата

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.

Ингредиенты для «Персиковый пирог-кростата»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Угощайтесь на здоровье
Спасибо
Фатима, прелестный рецепт!!! А какая ароматная красота получилась!!! Когда персики чуть дешевле станут обязательно приготовлю
Фатима,приятный какой,ароматный пирог!
Спасибо Ирочка Угощайтесь
С удовольствием!Огромное спасибо,Фатима,за угощение!
К кофе просто супер. Спасибо.
На здоровье Николай
Какая вкусняшка получилась! В срочном порядке забираю в КК и при первой возможности приготовлю. Ну очень понравился рецепт, умничка! Классную вещь приготовила!
Спасибо Вам огромное!!!Угощайтесь на здоровье и радуйте своих близких
Моя ты, золотая! Наконец я дождалась! Витька побежал и принес персики. Буду готовить. Тебе от нас всех
много- много поцелуйчиков и плюсиков!
Татусичка спасибо моя дорогая,на здоровье
Правда вкусно........
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
Вкусно! Красиво! Аппетитно! Обожаю персики! Хочу съесть кусочек! Браво!
Правда вкусно........
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки