• 1 июля 2015, 14:55
  • 5924

Рисовый пудинг с тыквой

Рецепт: Рисовый пудинг с тыквой

Любите ли вы тыкву, так как любою ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве мне все время бабушка варила из нее каши, рисовую или пшенную. Сегодня так захотелось этого знакомого вкуса из детства, но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить пудинг, и тогда решение пришло само собой, а почему бы не совместить эти две идеи в один вкуснючий рецепт!!! Вот так и получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеальный вариант завтра, полдника. И так же для тех, кто следит за фигурой, поскольку я в свой даже сахар не добавляла и творог брала обезжиренный. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с тыквой»:

  • Тыква 300 г
  • Творог (Смотрите сами, можете брать обезжиренный, если хотите диетический пудинг, можете брать творог пожирнее. ) — 300 г
  • Рис (Заранее сваренный. Лучше брать круглый рис.) — 4 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед (У меня мед выступает в качестве заменителя сахара, кроме того он отлично сочетается с тыквой. Вы можете либо увеличить количество меда, если любите послаще, либо вообще добавить сахар. На ваш вкус!) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для молока.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.5 ккал
белки
82 г
жиры
30.3 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг с тыквой»:

  • Итак, приступим!
    Для начала Подготовим рис и тыкву. Рис необходимо отварить согласно инструкции, нам понадобится для пудинга всего 4-5 ст. л.
    Теперь очередь тыквы. Для начала не надо очистить и порезать на кубики. Теперь сделать из нее пюре. Я поступила так: выложила ее в миску, добавила чуточку молока, буквально 2 ст. л. и поставила на 6 минут в микроволновку. Затем достала и картофелемялкой сделала из нее пюре!

  • Теперь займемся яйцами. Необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом до светлой пены, сюда добавить творог, рис, манку, сметану, пюре из тыквы. Все хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния.

  • Белки взбить до твердых пиков.

  • Теперь аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем белки в основную массу.
    Все готово!
    Выкладываем массу по формочкам или одну большую форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    У меня форма была одна силиконовая, я ее даже не смазывала, так как в ней итак ничего не пригорает.

  • Когда пудинг будет готов, даем ему полностью остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся. Мне больше понравилось в охлажденном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с тыквой
Рецепт: Рисовый пудинг с тыквой

Любите ли вы тыкву, так как любою ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве мне все время бабушка варила из нее каши, рисовую или пшенную. Сегодня так захотелось этого знакомого вкуса из детства, но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить пудинг, и тогда решение пришло само собой, а почему бы не совместить эти две идеи в один вкуснючий рецепт!!! Вот так и получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеальный вариант завтра, полдника. И так же для тех, кто следит за фигурой, поскольку я в свой даже сахар не добавляла и творог брала обезжиренный. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Красиво и уверена очень вкусно! В холодильнике лежит кусочек тыквы, надо будет попробовать
Вот, отличный повод, попробуйте обязательно
замечательный рецепт!
замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки