• 2 июля 2015, 19:02
  • 3006

Утка, тушенная в смородиновом соке

Рецепт: Утка, тушенная в смородиновом соке

Мясные кусочки, тушеные в свежевыжатом соке из красной смородины.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
23 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

  • Мясо утки порезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Затем вливаем воду. Добавляем соль и имбирь.

  • Красную смородину промыть водой и выжать из нее сок.

  • Тушим мясо в воде около 10 минут, а затем добавляем свежевыжатый смородиновый сок и перемешиваем.

  • Добавляем тертую морковь и тушим под закрытой крышкой.

  • Добавляем чеснок, тушим до готовности. Морковь и мясо должны стать мягкими.
    К столу мясо подаем в горячем или теплом виде c зеленью по вкусу. Желательно на сковороде, так как самая вкусная "подлива" на ее дне.

У нас на участке растет достаточно много красной смородины, из которой обычно закрываем на зиму компот. Я решила протушить мясо утки в свежевыжатом смородиновом соке. На вкус мясо получается очень интересное, необычное и с кислинкой. Особенно вкусной получается "подлива", её не слишком много, но она есть. Вот решила поделиться и с вами таким очень интересным и вкусным рецептом мяса. Утка у меня породы "муларды", такая утка не имеет специфического запаха, а мясо её намного нежнее. Рекомендую попробовать.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, тушенная в смородиновом соке
Рецепт: Утка, тушенная в смородиновом соке

Мясные кусочки, тушеные в свежевыжатом соке из красной смородины.

Ингредиенты для «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а, я попробую использовать соус из красной смородины, который я заготавливала на зиму
Попробуйте
Большое спасибо
Аппетитная уточка!
Спасибо большое
Класс! Утку пробовала только в Чехии, у нас мне кажется, цена несоизмеримой, тем более, неизвестно, чем она будет пахнуть! Но, думаю по Вашему рецепту можно и индейку приготовить. Спасибо!
Конечно можно, готовьте
Очень аппетитно!!!!
Ириша, благодарю
Блюдо очень вкусное !! Обожаю уточку !!! А соус бомба !!!
Огромное спасибо Очень приятно
Как аппетитно!!!
Спасибо большое
Вкусненько очень красивый и аппетитный сок в стаканчике от меня плюс!!!!
Анюта, благодарю
Благодарю
чудесная уточка!!
Спасибо большое
Отличный маринад! А уж уточка так и просится в рот! Нина, вот сколько +++ и
Светочка, угощайся
Смачная уточка!
Спасибо большое
Очень интересная и аппетитная идея! Молодец!
Благодарю за похвалу
Ниночка, оооочень аппетитно
Ирочка, спасибо большое
Замечательно
Большое спасибо
Прекрасный рецепт
Благодарю
Ниночка,какое ароматное и аппетитное блюдо!Красота!
Ириша, большое спасибо
Ниночка, какая вкуснятина! Утка - птичка жирненькая, самое то, я готовлю к ней клюквенный или брусничный соус! Ну, это в силу нашего климата! Запасаю его на зиму, смородиновый сок нам не по карману!
Танечка, а уточки породы "мулард" не очень жирные А что у тебя такая дорогая красная смородина?
Сейчас еще не настал сезон, так привозная около 180-200 руб, и только на рынке, в магазинах нет, но много ее не привозят, т.к. она невыгодная к перевозке, чаще везут черешню, вишню, клубнику, тоже еще ничего на дачах нет, была холодная весна, только лето началось! дальше станет подешевле, у нас ее много бывает, все стараются закрыть на зиму!
Понятненько Хотя и у нас она недешевая, но у меня она на участке растет бесплатная
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки