• 5 июля 2015, 21:29
  • 3075

Чизкeйк

Рецепт: Чизкeйк

Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкeйк»:

  • Печенье (Печенье берем обычное традиционное без добавок "Юбилейное" 1 пачка) — 120 г
  • Какао-порошок (Какао "Nesquik" добавляю для цвета и чтобы приглушить насыщенный вкус печенья. Если взять обычное какао, но будет чуток горчить, а "Несквик" дает мягкий вкус молочного шоколада.) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (Можно заменить обычным плавленным сыром, но мне нравится сливочно-творожный вкус "Almette". На 600г получается 4 ведерка "Almette") — 600 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал (Можно заменить 20 г муки) — 10 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2
  • Желток яичный 2
  • Сливки (Важно! Жирность сливок не должна быть меньше 30%. Я беру сливки 33% для взбивания) — 110 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Миндаль (Беру лепестки миндаля. Данный ингредиент по желанию. Можно без него.) — 50 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло сливочное 75 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4791.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
355.1 г
углеводы
335.2 г
100 г блюда
ккал
399.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чизкeйк»:

  • Итак начнем! =)
    Печенье нужно измельчить. Можно ручками покрошить. Я же на тёрке. Берем по 4-5 печенок за раз и все очень быстро крошится.
    Добавляем какао. Перемешиваем.

  • Масло топим на плите.

  • Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка".

  • Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность.
    На этом основа готова и приступаем к сливочному крему.

  • Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него:
    сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

  • Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному.
    Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д.

  • В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки.

  • Взбиваем буквально минуту, не до "пиков".

  • Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой.

  • А теперь начинаем баловаться))
    Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус.
    Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро".

  • Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем.

  • А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем.
    Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно

  • И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу.

  • Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

  • На моей газовой плите это "тройка".

  • Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут.

  • Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись.
    Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват".

  • Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник.
    И как только все остынет, вынимаем из формы.
    Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!!!
    Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкeйк
Рецепт: Чизкeйк

Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Ингредиенты для «Чизкeйк»:

Комментарии и отзывы

забрала к себе в кк. ни разу еще не пробовала его готовить. попробую по вашему рецепту. надеюсь получится)
Удачи
Всем спасибо за поддержку
но хотелось бы и результат увидеть
С дебютом!Чизкейк хорош
интересный рецепт, беру в КК Вам +
Хорош чизкейк С большим удовольствием забираю в КК, а Вам + за старание и доходчивое об’яснение Отличный дебют Удачи
благодарю
Фото отличное,процесс трудоемкий.Не скоро решусь на такие подвиги.А Вам плюс.
Ой,скажу честно, сама почти два месяца собиралась духом)
Фото аппетитные, беру в копилку...но пробовать будем когда спадет жара! Плюс от меня
Спасибо
Не знаю насчет оригинальности рецепта и наверняка есть подобные на сайте, но фото вызывают аппетит, да что там, очень захотелось . Набор продуктов тоже хорош, нет отторжения. С дебютом. Отличный чизкейк.
Огромное спасибо. Мне очень приятно Надеюсь кто-нибудь приготовит по моему рецепту
Соус из Метро - это принципиально? Можно же любой
Не принципиально, просто часто в рецептах не пишут, где приобрести тот или иной ингредиент. Так что не очень понимаю, вашей придирки
Нет-нет, это абсолютно не придирка. Просто легче по названию искать, чем по магазину. Метро же только в России, наверное, а немецкий соус можно встретить и в других странах.
Метро есть и в нашем Запорожье, в Украине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки