• 13 июля 2015, 20:35
  • 3691

Пирог "Очарование"

Рецепт: Пирог Очарование

Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Очарование"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Пирог "Очарование"»:

В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона.
Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

Тесто подошло.

Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Очарование
Описание: Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт.Тесто у меня поднялось отлично и практически не липло к рукам.Прекрасное сочетание кисленького ревеня и сладкого творога.Правда замороженный ревень при тушении превратился в пюре.А самое главное - пирог в готовом виде долго не черствеет.Советую приготовить.
Огромное спасибо за теплые слова!
Наталья, как всегда, пирог отменный, фото изумительные и опять ревень!!! Который достать у нас в городе негде...осталось сублимировать яблоками!
Спасибо большое Это правда, ревень уже отходит, жалко, что у вас его нет, но ничего страшного - яблоки тоже подойдут. Добавьте в яблоки лимонный сок или немножко лимонной кислоты, чтобы усилить кислинку.
Обязательно испеку!!! У Вас очень вкусные рецепты, про фотографии вообще молчу . Спасибо за идею как заменить ревень, печь скорее всего буду именно с яблоком!
Большое спасибо за столь высокую оценку моих рецептов Пеките на здоровье, с яблоками тоже будет вкусно
Отличный пирог у вас получился
Спасибо, Олеся
Наташа, замечательный рецепт
Спасибо, Мариана, за высокую оценку
Наташенька, как всегда очаровательно и вкусно!!!! К своему стыду, не знаю про ревень, в продаже не видела, спасибо за подсказку про яблочки, этих у нас полно!!!
Олечка, спасибо! Пеки с яблоками, но и про ревень наведи справки . Я на него прям подсела в последнее время
Наташа, замечательный рецепт! Пирог красив и, действительно элегантен.
Танечка, благодарю за высокую оценку!
Название полностью подходит Вашему описанию, ну и конечно рецепту
Спасибо, Анечка!
Замечательный пирог!!!
Спасибо, Виктория!
Правда - очаровательно!
Спасибо, Лена, мне очень приятно получить от Вас такую высокую оцкнку моего рецепта!
пирог "Очарование" очаровал меня
Действительно название соотвествует,он и правда очаровательный.
Благодарю
Замечательный пирог!
Светлана, спасибо большое!
Какое название завлекательное!
Спасибо, ну надо же как-то привлекать внимание к рецепту А пирог и правда отличный, очаровывает с первого кусочка!
Должен быть очень вкусный пирог ! Жаль, ревень отошел...
Инга, спасибо большое. У нас еще продают пока, но для этого пирога я использовала замороженный, никакой разницы со свежим.
Очень аппетитный пирог! жаль ревень не достать
Да, жаль, конечно. Я решила посадить у себя кустик, а потом урожай замораживать. При заморозке ревень отлично сохраняется. Спасибо за внимание к рецепту!
Наташа, очень интересный рецепт! Пирог явно вкусный с такой начинкой!
Спасибо, Любочка!
Как аппетитненько мне пожалуйста кусочек от меня плюс!!!!
Анечка, да хоть два, пирог большой, хватит на всех! Спасибо за оценку и похвалу
Наташенька, какой вкусный пирог!!
Прекрасный пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки