• 31 августа 2008, 19:45
  • 17780

Пикантный итальянский хлеб

Рецепт: Пикантный итальянский хлеб

Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пикантный итальянский хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.5 ккал
белки
126 г
жиры
111.7 г
углеводы
568.1 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пикантный итальянский хлеб»:

  • В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто, положить в п/э пакет, завязать его и дать подойти (40-50 минут).

  • В это время подготовим продукты, которые сделают наш хлебушек ароматным и пикантным: натрем сыр (я брала копченый), мелко порежем листики базилика и помидорки (семена лучше выдавить).

  • Вынимаем наше подошедшее тесто, разминаем его ручками в лепешку, сверху выложим ветчинно-пряную смесь и нальем оливковое масло.
    Теперь самое интересное, надо ввести эту смесь с маслом в тесто, поэтому будьте с ним бесцеремонны, если надо рвите и мните его руками, довольно скоро у вас сформируется плотный и эластичный колобок.

  • Придайте тесту необходимую конфигурацию и выложите в форму для выпечки, поставьте в теплое место и дайте тесту увеличиться в два раза (я выпекала в круглой форме, но в следующий раз буду печь в прямоугольной, так хлебушек лучше поднимется вверх).

  • Наш чудесный хлебушек подрос и смазав верхушку водичкой, ставим его в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40-50минут до образования золотистой корочки)

  • Вот такой красавчик получился.

  • А это хлебушек в разрезе.

Хлебушек получился румяный, ароматный, мягкий (картофель не дает хлебу быстро зачерстветь), зять и муж остались очень довольны!!! :lol:
Очень нарядный хлебушек!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный итальянский хлеб
Рецепт: Пикантный итальянский хлеб

Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд!

Ингредиенты для «Пикантный итальянский хлеб»:

Фотографии «Пикантный итальянский хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный хлебушек!!! Тоже хочууууу!!!
Бесподобный хлеб! Аромат, вкус - не описать! Просто какое то чудо!
Ирина, спасибо Вам огромнейшее за рецепт!
Шикарный хлебушек получился, Женечка, благодарю за фото )) Всё же, в глубокой форме этот хлебушек еще лучше выпекать .
Вам спасибо
Я просто в восторге! Оторваться невозможно
Делала половину нормы и то такой внушительный батон получился
Уже весь съеден
Очень приятно, что хлебушек понравился родным, Женечка, готовьте с удовольствием ))
Ответ для Евгения 1976
Женечка , изумительный хлебушек !
Алсунчик, дорогая, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Настоящий красавец
Катюш, спасибо большое за внимание и добрые слова
Ответ для Евгения 1976
Женя! Классный хлебушек у тебя!!! Себе забрала...
Наташ, спасибо большое
Хлебушек отменный
Ответ для Евгения 1976
Женечка, как красиво, аппетитно и ароматно! Вкуснятна!
Ага, Тань, такая вкуснятина сама не ожидала. Ешь, а рука уже за вторым куском тянется
Спасибо большое за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женечка, восхитительный хлебушек получился!!! Чудесная фотография!!!
Светочка, спасибо огромное за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки