Главная > Рецепты версия для печати
| « Зразы картофельные с печенью | Домашний компот без стерилизации » |
Сливовый пирог с миндальным кремом
Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Сливовый пирог с миндальным кремом":
Тесто
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г
- Слива — 500 г
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ром — 1 ст. л.
Рецепт "Сливовый пирог с миндальным кремом":
|
Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль. |
|
Слегка взбить до однородного состояния. |
|
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу. |
|
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды. |
|
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник. |
|
Сливы разделить на половинки и удалить косточки. |
|
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить. |
|
Влить ром. |
|
Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать. |
|
В форму с тестом выложить половинки слив |
|
И залить кремом. |
|
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы). |
|
Полностью остудить пирог и подать к столу. |
Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Благодарю за рецепт! Давно любовалась Вашим пирогом в ожидании сливового сезона, специально купила миндаль. И вот он таки испечён: получился красивый, большой, очень сытный - съел кусочек и наелся. Начинка вела себя отлично: загустела почти сразу, через пару часов после выпекания я разрезала пирог, и никуда начинка не убегала. Только разве что, когда крем был ещё сырым, он пытался сбежать через бортики коржа, и это ему частично удалось. Весь не поместился, часть крема выкладывала позже, во время выпекания, когда основная порция уже схватилась. В крем пошло 1 яйцо и 2 белка, 100 г сахара, масло и миндаль в указанном количестве.
И ещё, корж я сначала в течение 10 минут выпекала без начинки, а потом уже выложила сливы и крем - чтобы тесто уж точно пропеклось и не промокло от фруктового сока. Вместо крахмала слегка присыпала корж мукой. С начинкой выпекался пирожок ещё около 40 минут. Получилось отлично: тесто рассыпчатое, корж не сухой и не сырой, а как раз в меру пропечённый, начинка сочная, но не растекается, а держится в пироге. Сливы использовала крепкие, почти твёрдые. Сами по себе они кисловатые и твердоватые, а в пироге - самое то, что нужно.
вкус получился у пирога и правда восхитительный! может, конечно, и от того, что вместе делали, но рецепт действительно хорош! правда, в горячем состоянии не удалось разрезать - начинка вытечь пыталась. а вот после ночи в холодильнике вкус был отменным и ничего не текло. будем готовить еще, но сахара чуть поменьше добавим. спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: