Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


28 сентября 2021 года | Пани Лена   #    [+5]
Очень вкусный пирог получился! Пекла в форме 20 см в половине нормы ингредиентов. Прочитав комментарии, уменьшила примерно на 20 процентов количество сахара. Слива у меня была не очень сочная, но все равно подстраховалась - выкладывала ее разрезом вверх и присыпала кукурузным крахмалом. Не стала ром добавлять, ограничилась ароматизатором "Ром". Начинка в итоге получилась плотная, ничего не вытекало. Пекся пирог примерно 45 минут. И да... Тесто в форме переночевало в холодильнике.)) Большое спасибо, Нина, за интересный и очень вкусный рецепт!

4 октября 2021 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, пани Лена, за чудесный, подробный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился. Я тоже пользуюсь ароматизаторами, алкоголь не кладу, у меня внучки пироги едят.

26 июля 2020 года | liyatana   #    [+5]
Здравствуйте, Нина! Вы, как всегда, восхищаете рецептом пирога))) Замечательно всё получилось: хрустящая основа и нежная заливка. Спасибо, Вам большое! ❤️

27 июля 2020 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье! Я рада, что вам так понравилось! Спасибо за отзыв!

20 марта 2020 года | Пузяня   #   
Сегодня чуть изменила рецепт и начинка не потекла, добавила 60 грамм миндальной муки. Спасибо ещё раз за рецепт.

19 марта 2020 года | Пузяня   #   
Спасибо большое за чудесный и очень вкусный рецепт. Начинка осталась жидковатой ближе к центру пирога, но мои домашние запретили что либо менять, так как уж очень вкусная жидковатая начинка получилась)))) на завтра получила заказ : сделать такой же пирог с жидким центром!!!

30 марта 2020 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отчет!

9 августа 2019 года | flokso   #    [+5]
Ох, с разделкой слив я намучалась... какие то неправильные сливы мне попались, давились и не отделялись от косточки хоть ты тресни Зато все остальное прошло гладко! Пирог очень вкусный! Спасибо большое!

12 августа 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось, несмотря на мучения с разделкой. Вы знаете, я всегда при покупке слив проверяю в магазине, как отделяется косточка. Чтобы потом не мучиться.

29 июня 2019 года | dvprasolova   #    [+5]
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще.

30 июня 2019 года | wise1288   #   
Очень аппетитно и вкусно

30 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для dvprasolova
Невероятно аппетитно! Спасибо большое за чудесный отчет!

1 августа 2018 года | ITN-2016   #   
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось. В крем добавила немного крахмала. Миндаль очищать не стала, мне так вкуснее. Сверху хрустящая корочка, тесто рассыпчатое, слива сочная, очень вкусно!

7 августа 2018 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!

8 сентября 2016 года | sincoliagas   #    [+5]
Здравствуйте!
Благодарю за рецепт! Давно любовалась Вашим пирогом в ожидании сливового сезона, специально купила миндаль. И вот он таки испечён: получился красивый, большой, очень сытный - съел кусочек и наелся. Начинка вела себя отлично: загустела почти сразу, через пару часов после выпекания я разрезала пирог, и никуда начинка не убегала. Только разве что, когда крем был ещё сырым, он пытался сбежать через бортики коржа, и это ему частично удалось. Весь не поместился, часть крема выкладывала позже, во время выпекания, когда основная порция уже схватилась. В крем пошло 1 яйцо и 2 белка, 100 г сахара, масло и миндаль в указанном количестве.

И ещё, корж я сначала в течение 10 минут выпекала без начинки, а потом уже выложила сливы и крем - чтобы тесто уж точно пропеклось и не промокло от фруктового сока. Вместо крахмала слегка присыпала корж мукой. С начинкой выпекался пирожок ещё около 40 минут. Получилось отлично: тесто рассыпчатое, корж не сухой и не сырой, а как раз в меру пропечённый, начинка сочная, но не растекается, а держится в пироге. Сливы использовала крепкие, почти твёрдые. Сами по себе они кисловатые и твердоватые, а в пироге - самое то, что нужно.

12 сентября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ох, как же аппетитно он у вас выглядит. Спасибо большое за чудесный, подробный отчет, было очень приятно его читать! Я очень рада, что пирог вам понравился!

19 июля 2016 года | ТатьянаСеул   #   
Вчера с мужем вдвоем испекли ваш пирог. ему поручила разделку слив и снятие кожицы с миндаля он был счастлив
вкус получился у пирога и правда восхитительный! может, конечно, и от того, что вместе делали, но рецепт действительно хорош! правда, в горячем состоянии не удалось разрезать - начинка вытечь пыталась. а вот после ночи в холодильнике вкус был отменным и ничего не текло. будем готовить еще, но сахара чуть поменьше добавим. спасибо большое за такой прекрасный рецепт!

19 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Очень рада вашему совместному успеху! Конечно, когда делаешь вдвоем, да с любовью, не может получиться не вкусно! Спасибо большое за чудесный отчет!

19 июля 2016 года | mary323   #    [+5]
Большое спасибо за рецепт! Пирог о-очень понравился, только я положила в него вишню, смешанную с крахмалом, и сделала "безотходным" вариантом: крем - из оставшихся белков и оно получилось! и все загустело

19 июля 2016 года | kritikessa   #   
красиво получилось

19 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для mary323
Замечательно получилось, очень аппетитно!!! Спасибо большое за отчет!

12 июля 2016 года | Грейсик   #   
Пирог просто замечательный, мои домашние очень любят сливу! СПАСИБО

12 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, так приятно!

11 июля 2016 года | Frii   #   
Забрала в к/к

11 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо! Удачи вам!

22 октября 2015 года | Ююся   #   
Испекла сегодня ваш пирог! Всё получилось, я только муку грубого помола взяла и добавила корицу в крем. Вместо двух яиц в заливку я взяла одно и добавила два оставшихся белка. Вкус получился именно такой как я и хотела. Огромное вам спасибо за такие чудесные рецепты. Буду печь ещё однозначно!

22 октября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отчет!

26 сентября 2015 года | Валентина Самойленко   #   
сегодня пекла ваш пирог, сразу скажу, что почти удался. немного прихватился снизу, но я выпекала почти час, чтобы меньше подгорал накрывала фольгой. и температуру уменьшила до 150. еще была такая странность-никак не взбивались яйца с маслом и сахаром. обычно проблем нет, а сегодня(((может быть проще сначала взбить яйца с сахаром, а потом влить масло?

28 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Конечно, можно и так. Спасибо за комментарий.

16 сентября 2015 года | vipsvetik   #   
Испекла Ваш пирог.Вместо сливы была красная алыча.Перестраховалась и присыпала алычу крахмалом.В заливку ничего лишнего не добавляла,только сахар уменьшила.В духовке ничего не булькало и времени хватило 35 минут.Я ориентировалась на корж.Пирог получился с хорошей кислинкой,НО на следующий день(редкость,но он дожил )пирог стал еще вкуснее Меньше чувствовалась кислинка и корж стал более насыщенным.Вкусно!!!Спасибо за рецепт

16 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за подробный отчет!

10 сентября 2015 года | Marta1   #   
Спасибо Вам за рецепт. делала с грушами - порезала крупно и положила их много. Очень славный пирожок!!! Главное, быстро делается. Сахара вполне хватило по половине стакана и в тесто и в заливку. Начитавшись комментариев, перестраховалась, добавила десертную ложку крахмала в заливку. До 45 мин выпечки заливка была оч. жидкой, потом за 5 минут резко загустела . А холодный - вообще застыла . Ждем от Вас новых затей в выпечке!!!

13 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо! Обязательно выдам вам что-нибудь интересное, вот только разберусь с дачно-заготовочными делами. Сейчас время дорого: один день осени целый год кормит!

8 сентября 2015 года | shapochka-78   #   
Нина, пирог просто кулинарный шедевр!!! Сделала все строго по рецепту, только вместо рома коньяк, сахара для нашей семейки самый раз (мы сладкоежки!).Сливы, кстати, были домашние и очень сочные, но начинка загустела после остывания, тесто песочное нежное и хрустящее.До сих пор не знала , что орехи можно подсушивать в микроволновке, красота -быстро и просто! Муж, самый придирчивый и разборчивый в еде, сказал очень вкусно-это наивысшая похвала из его уст .Спасибо за то, что радуете нас отличными рецептами!

8 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ой, как же я рада! Спасибо вашему мужу за высокую оценку!!! И вам спасибо за чудесный отзыв!

8 сентября 2015 года | caramel77   #    [+4]
Вкусный и интересный пирог. Заливку делала с грецкими орехами. В тесто добавила пол стакана сахара, а в начинку 120 г. Но смело можно класть 100 г, т.к. получилась очень сладкой. Пекся пирог очень долго.

8 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо за подробный отчет! Рада, что вам понравилось!

7 сентября 2015 года | YulyaS10   #    [+3]
Выбирала между Вашим сливовым пирогом и каким-нибудь сливово-творожным... В последних отзывах было немало написано про жидкую начинку, но мне всё-таки хотелось приготовить этот пирог) Тем более оставался индийский ром Положила я 3-4 ст.л. кукурузного крахмала и думала, что поможет, хотя была готова и к жидкой начинке... но когда я открыла через полчаса, начинка была настолько жидкая, что булькала К этому я не была готова... Но я решительно настроилась попробовать этот пирог с миндальным кремом В итоге я держала 1 час и 5 минут пирог в духовке, выключила и оставила там же доходить около часа-двух. Остывший пирог положила в холодильник. Через час начинка была уже лучше Необычный вкус, загадочный))) Интересно, что же мы всё не так делаем, почему у Вас начинка не была такой жидкой? И как же можно изменить крем?.. Может, масла меньше ложить?... В любом случае пирог мне понравился, интересный, но готовить с таким кремом еще раз вряд ли буду. А за рецепт спасибо!

7 сентября 2015 года | YulyaS10   #   
Хотя нет, может и буду Кстати, сахара положила в 2 раза меньше и в тесто и в начинку.

7 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для YulyaS10
Юлечка, дорогая, ну не знаю, что там у вас приключилось. Может, сливы были слишком сочные... У меня-то ничего такого не наблюдалось! Я ведь не стану выставлять рецепта, который не удался.

7 сентября 2015 года | YulyaS10   #   
Да я понимаю Вас, я не хотела сказать ничего такого. Просто действительно интересно, что вот такая жидкая начинка получилась. Возможно, действительно, дело в сливах, надо немного недоспелые брать

7 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Это точно. Я брала твердые.

6 сентября 2015 года | liresh   #   
У меня начинка осталась жидкой. (( а так получилось вкусно. Правда в тесто я добавила пол стакана сахара и воды добавляла, муки получилось много. Эх, если бы начинка запеклась, может ее получилось слишком много.

6 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Может просто сливы оказались слишком сочными.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты