• 16 июля 2015, 19:49
  • 3800

Маринад и соус-дип за 15 минут

Рецепт: Маринад и соус-дип за 15 минут

Соус-дип за 15 минут? Проще простого! Невероятно свежий, в меру острый, пикантный. Прекрасное сопровождение для запеченной рыбы или шашлыка. Кроме того, в "сыром" виде - отличный маринад для того же шашлыка из свинины, курицы или рыбы.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Маринад и соус-дип за 15 минут»:



Рецепт «Маринад и соус-дип за 15 минут»:

Главный ингредиент этого соуса - имбирь. Из него мы и будем выжимать сок. Для получения 4 ст. л. сока мне было достаточно 2 очищенных кусочка на фото.

Я воспользовалась вот таким древним "приспособлением" для измельчения продуктов. Имбирь нарезала кусочками и растерла. Вы можете это сделать в ступке. А затем отжала сок через марлю.

Вот такой сок получился.

Набор продуктов. На фото у меня больше помидор, чем указано в ингредиентах, так как они совсем маленькие. А перец наоборот большой, я взяла половинку. Обязательно побольше зелени, как у меня на фото, в равных пропорциях базилик, петрушка и сельдерей.

Все овощи нарезать и сложить в чашу блендера, добавить имбирный сок. Измельчить в однородное пюре.

Вылить пюре в удобную посуду, добавить раст. масло, 1 ч. л. без верха перца и соль по вкусу. Я предпочитаю смесь перцев, так как она более ароматная на мой вкус. Собственно маринад готов.

Конечно, его много. Если вы хотите использовать соус только в качестве маринада, то уменьшайте количество ингредиентов. Я же сегодня запекала 1,5кг рыбы, поэтому часть использовала для маринования рыбы, и оставшуюся часть для соуса. Выпотрошенную рыбу чуть присолить и сбрызнуть соком лимона, на коже сделать неглубокие надрезы и хорошо намазать рыбу как снаружи, так и внутри. Мариновать час, а затем запечь в духовке или на мангале. Важно - не пересушите рыбу, не обязательно дожидаться золотистой корочки, 10-15 минут с каждой стороны, зависит от размера и жирности рыбы, особенностей духовки. Если рыба большая, то в процессе приготовления еще раз смажьте рыбу маринадом, во избежание подсушивания. И еще, если запекаете на противне, то его нужно смазать раст. маслом, я запекаю на силиконовом коврике, ничем не смазывая. Так же маринад отлично подходит для шашлыков из свинины или курицы.

Вылить пюре в глубокую сковороду (соус начнет "плеваться" при нагревании) и после закипания готовить на среднем огне 5-10 минут, не больше, соус отличается именно своей свежестью, время от времени помешивая. Подавать соус в соуснице, отдельной персональной маленькой вазочке или рядом с рыбой (мясом).


Великолепный ароматный и свежий соус!


С "заморским" корнем имбиря я познакомилась впервые в Камеруне, Центральная Африка, в 2000 году. В то время в наших владимирских магазинах такой диковинки еще не было в продаже. Первая встреча и любовь с первого взгляда. С тех пор, этот замечательный "золотой" корень занял почетное место на моей кухне - в первых или вторых блюдах, а так же в "лечебных" микстурах, которые я готовлю для захворавших домочадцев, так как имбирь обладает признанными целебными свойствами и широко используется в местной народной медицине, как у нас - мед. Кроме того, я навострилась использовать этот корень и в домашних заготовках - соление помидор и огурцов, заменяя хрен. Вот такой этот имбирь, заморский гость, маленький, да удаленький! А в Камеруне имбирь в простонародье называют "нджинджа"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад и соус-дип за 15 минут
Описание: Соус-дип за 15 минут? Проще простого! Невероятно свежий, в меру острый, пикантный. Прекрасное сопровождение для запеченной рыбы или шашлыка. Кроме того, в "сыром" виде - отличный маринад для того же шашлыка из свинины, курицы или рыбы.
Рецепты: Соусы -> Соус-дип


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ангелиночка, забрала твой соус в КК, спасибо!
Ира, надеюсь, тебе понравится!
Ой, как интересно! Беру и это на заметку. Спасибо. А что за рыбка? Бар - вроде и похожа и нет.
Рыба, точно, бар, муж ее очень любит Спасибо!
Ангелина, отличный рецепт, поскольку я очень люблю имбирь, то безусловно забираю рецепт в копилку.
Если любишь имбирь, тогда рецепт должен понравиться, спасибо!
Спасибо!
Чудесный соус!
Танюша, спасибо, дорогая!!!
Ангелиночка, шикарный соус!!!
Галя, спасибо за поддержку!!!
классно
Ниночка, спасибки!!!
Ангелина, потрясающий соус
Мариана, мне очень приятно твое внимание!!!
Гелечка, прекрасный рецепт! И девайсы у тебя супер!
Таня, спасибо дорогая! Только ты меня своим словечком "девайс" в ступор поставила, я ж отсталая, пришлось в Google заглянуть
Ой, прости! Я в прошлом году ступорила, в этом дети "передвинули на новый уровень"
Вот вот, в наше время - это дети нас продвигают!
Спасибо за хороший и подробный репепт! Пробуем повторить! Вам плюсик!
Спасибо! Буду ждать ваших впечатлений!
Шикарный соус!
Спасибо большое!
Заинтригована, однозначно забираю.
Надеюсь рецепт придется по вкусу!
очень вкусная и ароматная штука
Таня, благодарю за поддержку!
Здорово
Вероника, спасибо!
Отличный соус!
Света, благодарю!
Спасибо, дорогая!!!
Ангелина, потрясающий соус!!! Камерунский язык очень интересен!!! а вы его уже освоили?
Айгуль, на "ты", ок? В Камеруне 2 официальных языка - английский и французский (я больше на французском), а вот у каждой народности, которых более 30, свой родной язык - это мне уже не под силу (ну так, понимаю кое-что )
за такую далекую, но близкую дружбу!!!
в простонародье называют "нджинджа"
Ой, язык сломать можно. Интересный рецепт Я тоже имбирь люблю, а муж нет, попробую тока себе сделать. Завтра планируем шашлыки
Конечно, если любите имбирь, хоть немного для себя приготовьте, ведь совсем нехлопотно.
Благодарю!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки