• 19 июля 2015, 23:21
  • 7260

Куриные ножки на "подушке"

Рецепт: Куриные ножки на "подушке"

Рецептик очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный. Находка для гостей, которые сказали что через часик мы у вас...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки на "подушке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20288 ккал
белки
2759.2 г
жиры
603 г
углеводы
946.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные ножки на "подушке"»:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Обжарить до золотистого цвета на сковороде.

  • С кукурузки слить воду, рис промыть и все добавить на сковороду к моркови и луку. Дать поджариться 2-3 мин. чтобы рис взял аромат овощей.

  • Смесь переложить в деко (форма для выпечки), и залить 4 стаканами кипятка (бульйона).

  • Курицу натереть солью, перцем и паприкой.

  • Выложить на рис.

  • Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течении 1,5-2 часа при температуре 200 - 220° С. (Разница запекания по времени зависит от духовки каждой хозяйки. Я пекла 1,5 часа.).

  • При подаче можна украсить зеленью. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки на "подушке"
Рецепт: Куриные ножки на "подушке"

Рецептик очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный. Находка для гостей, которые сказали что через часик мы у вас...

Ингредиенты для «Куриные ножки на "подушке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С удовольствием приготовлю на ужин!
Мне понравилось блюдо! Спасибо за рецепт! Буду повторять)
Очень приятно.... Я рада что вам понравилось
Девочки новые духовки прекрасно пекут то достаточно будет и часа. Есть старые то там уже все подстраиваются.
Добавьте рис в ингры, а то неясно, сколько его нужно взять
Ой, спасибочки... опечаточка была.
Интересный рецепт. Я обычно по отдельности готовлю так,а это экономия времени. Можно конечно меньше по времени готовить,но все равно,у всех духовки ж разные. Спасибо за идею.
Совершенно согласен,для голеней 2,5 часа не высохнут?
Рецепт годный.но зачем так долго запекать?-Особенно если гости уже выехали)
Все зависит от духовки и от риса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки