• 20 июля 2015, 18:53
  • 3719

Сладкая колбаска

Рецепт: Сладкая колбаска

Я всегда делала сладкую колбаску по рецепту со сливочным маслом, но у меня не было масла, а идти за ним - лень)) нашлись сливки - сделала с ними. Получилось ничуть не хуже!! Рецепт очень легкий: 5 минуток и все, самое долгое - это ждать колбаску, которая застывает в холодильнике)) добавлять можно орешки, печенье, мак и т. д., главное - фантазия))) Эта колбаска ооочень вкусная!!!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

  • Сливки (любой жирности) — 40 мл
  • Конфеты ("Коровка") — 5 шт
  • Соломка (смотрите сами, если хотите больше карамельки, то соломки меньше, и наоборот) — 80 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
469.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Сладкая колбаска»:

1. Сливки с конфетами ставим на средний огонь. Помешиваем. Держим на огне до полного растворения конфет.
2. Тем временем надо уже подготовить пергамент и соломку.
3. Когда конфеты растворятся, заливаем нашу смесь на соломку. И быстренько, как рулетик, заворачиваем колбаску. Должна получиться огромная конфета.
4. Подержав немного и заодно закрутив края (можно использовать резинки, но я, чтобы сразу горячее не ставить в холодильник, жду немного, чтобы чуточку остыло, убив 2х зайцев ) кладем в холодильник на часик


Вот и все, наша сладкая колбаска готова!


К сожалению, у нас колбаска быстро сьедается, поэтому сфоткала, когда она застыла наполовинку, боюсь, не дождется она полного застывания!!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая колбаска
Рецепт: Сладкая колбаска

Я всегда делала сладкую колбаску по рецепту со сливочным маслом, но у меня не было масла, а идти за ним - лень)) нашлись сливки - сделала с ними. Получилось ничуть не хуже!! Рецепт очень легкий: 5 минуток и все, самое долгое - это ждать колбаску, которая застывает в холодильнике)) добавлять можно орешки, печенье, мак и т. д., главное - фантазия))) Эта колбаска ооочень вкусная!!!

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Дважды пыталась приготовить подобное по рецепту с сайта. И оба раза неудачно. Соломка либо крошится, либо вязкая и нарезать ломтиками практически невозможно. Вся "конструкция" рушится. А ведь, собственно, ради симпатичной нарезки блюдо и готовится. Очень хотелось бы посмотреть на Ваши ломтики.
Ух-ты! Очень интересный рецепт! Представляю, как вкусно
Конечно же +
А как она нарезается, не крошится?
Ну, когда она уже хорошо застыла - нормально. Тупым ножом очень тяжело будет резать из-за соломки( твердая ), а острым самое то!!
а что тупым ножом легко режется?
Ответ для irinadog
пожалуйста, развейте все наши сомнения. Покажите фото с отрезанным кусочком.
Первый раз вижу из соломки!
Оо, это вкусно)) она получается хрустящая.. Ммм!!
Ответ для lemonywater
на Поваренке есть рецепт из соломки.
значит, я пропустила :с
она году в 2011 была, где-то летом...
Ой, я в 2012 зарегистрировалась, и не все рецепты до просмотрела))
так дело в том, что, видимо, там не всё гладко в этом рецепте. Все, кто делал, жалуются, что невозможно нарезать на куски
Кстати, мне казалось, что Вы, так сказать, старше меня, я имею в виду пребывание на Поваренке
Хех, не, я на 2 курсе тут только зарегилась)
А почему так казалось?)
а, видимо, активно комментировали, а я тогда в комментариях практически и не участвовала. Вот мне и показалось, что раньше меня пришли
Да, было дело, я коментила много! Было время на это. Сейчас, увы, нет :с
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки