• 21 июля 2015, 1:37
  • 8733

Икра из баклажанов на скорую руку

Рецепт: Икра из баклажанов на скорую руку

Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на скорую руку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Икра из баклажанов на скорую руку»:

1 Чистим овощи
2 Нарезаем мелко лук и морковь, отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджариваем до золотистого цвета
3 Добавляем баклажаны- мелко режем, немного обжариваем (1-2 минуты)
4 Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного протушиваем (если томатная паста то нужно разбавить водичкой) 1-2 минуты
5 Затем добавляем чесночок, тоже мелко нарезанный, и зелень. Тушим до готовности баклажанов. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на скорую руку
Рецепт: Икра из баклажанов на скорую руку

Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на скорую руку»:

Фотографии «Икра из баклажанов на скорую руку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась икра . я ещё добавила болгарский перец.помидоры мелким кубиком.а вот от зелени я отказалась.Достойная вкусняшка.
я тоже перец добавляю , просто забыла указать и теперь не могу отредактировать
Делала икорку-очень вкусненько! Только к луку и морковке добавила болгарский перчик. Помидорки на терочку. И зелень не клала. Спасибо за идею))
так же делаю! Мы тоже называем ИКРА. НИКТО не умер, чего к словам цепляться? Порежьте баклажаны кубиками или палочками...всё равно растушаться и будет ИКРА! +
Реальное овощное блюдо!
Баклажаны наверное перед добавлением мелко порезать надо ? )
Я бы не назвала это "икрой ", скорее "баклажаны, тушёные с луком и морковкой ")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки